当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

中共张家界市旅游和外事侨务工作委员会关于巡察整改情况的通报

来源:张家界廉政网 作者: 日期:2018-10-08 浏览数:

  根据市委统一部署,2018年4月2日至5月25日,市委第三巡察组对市旅外委党工委开展了巡察。7月5日,市委巡察组向市旅外委党工委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、巡察整改的组织落实情况

  党工委深刻认识到,巡察是对市旅外委工作的一次全面“体检”。 市委第三巡察组反馈的意见切合实际,问题准确,针对性和指导性非常强,对我们加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义。我们完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议,我们全面贯彻落实党的十九大会议精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持党要管党,从严治党,进一步提高政治站位,切实把中央、省委、市委关于旅游外事工作重要指示精神落到实处。

  在落实整改中,党工委把巡察整改作为一项重大的政治任务,坚持深挖根源,举一反三,真正做到对问题不遮掩、以最坚决的态度、最积极的办法、最果断的措施,不折不扣落实各项整改任务。把落实巡察组整改意见同旅游外事工作结合起来,同今年确定的重点工作目标结合起来,一手抓工作推进,一手抓整改工作落实,努力将整改的过程变为解决旅游外事发展中存在突出问题的过程,变为加强党工委领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程。在工作中落实整改要求,抓出整改实效;在整改中强化宗旨意识,提高工作水平,真正把巡察的成果体现在加强和防范风险,促进旅游外事事业又好又快发展上来,取得了较好成效。

  (一)统一思想认识,强化工作部署。党工委以高度的政治责任感把整改落实工作作为当前的一项最重要的政治任务来落实。及时召开党工委会,充分接纳反馈问题,认认真真领会要求,仔仔细细剖析原因。从思想认识、规矩意识、工作作风以及制度建设等方面深挖问题根源。为制定完善好整改方案和责任清单,党工委召开3次会议,专题研究部署。同时成立了由党工委书记兰智平同志为组长,党工委领导班子成员邓少兵、吴辉军、欧阳小平、汪涌、曾韦栋、唐炅、邓家友等同志为副组长,各科室和委属单位负责人为组员的整改落实领导小组,并成立了领导小组办公室,办公室设委人事科。明确由兰智平同志为整改落实总负责人,其他党工委委员为分管范围内整改的第一责任人,相关科室和委属单位是整改的直接责任人,负责具体整改落实。党工委书记兰智平同志要求,全委上下要切实把巡察整改工作作为当前的首要任务,以积极鲜明的态度、有力的措施、严明的纪律,按照制定的整改方案抓好整改落实,切实做到认真改、坚决改、彻底改。

  (二)切实制定方案,确保整改效果。根据巡察整改要求,我们围绕党的政治建设弱化、党的思想建设引领不强、党的组织建设乏力、党的作风建设不严不实、党的纪律建设宽松软、全面从严治党“两个责任”不到位、扶贫攻坚推进不平衡等问题,紧抓重点人、重点事,紧盯旅游市场秩序治理和旅游奖励等热点问题,将问题逐一梳理,措施相对应,真正做到整改问题动真碰硬,印发了《中共张家界市旅游和外事侨务工作委员会关于落实市委第三巡察组巡察反馈意见的整改方案》《巡察发现问题整改责任清单》,市纪委监委驻市旅外委纪检监察组出台了《创新旅游行政执法监督方式工作方案》,对市委第三巡察组指出的31个问题,制定出了44条整改措施。为确保整改措施得到全面有效落实,每条整改措施明确责任领导、责任人和整改时限,真正做到各负其责,合力推进,取得成效。

  (三)加强督促指导,高标从严整改。各责任领导、责任人对照存在的问题,逐个深入研究,加快步骤推进。8月17日党工委(扩大)会议,对整改工作进行“回头看”。 为达到整改工作和常规工作两不误,将巡察整改工作列入重点工作内容,与各项业务工作同部署、同落实,确保整改落实工作的进度和实效。按照突出重点、把握进度、强化跟踪、全面从严的整改要求,市纪委监委驻市旅外委纪检监察组对整改落实情况进行督查督办,通过跟踪督查和责任追究等措施,加强对整改工作的督促检查。

  二、巡察反馈问题的整改落实情况

  (一)党的领导方面

  1.关于党工委总揽全局、协调各方的核心领导作用发挥不够,旅游顶层设计抓的不到位的问题。

  整改落实的具体情况:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位和政治觉悟。二是加强党工委领导班子建设,增强班子凝聚力,充分发挥党工委的核心领导作用,制定并组织实施《2018年全市旅游外事工作要点》,认真做好旅游市场营销、旅游市场治理等工作,把中央、省委、市委关于旅游工作重大决策部署落到实处。

  ①关于全域旅游示范基地创建统筹协调、组织落实不够,推进效果不理想;对旅游服务设施不配套研究谋划落实不够的问题。

  整改落实的具体情况:我市全域旅游示范区创建工作在全省走在前列。完成了体制机制深化改革,建立了旅游园区集约发展模式,以及旅游+产业配合发展、旅游供给厕改改、旅游公共服务体系建设、旅游扶贫共建共享机制,成功承办了全国乡村旅游与旅游扶贫推进工作大会。

  今年5至6月,我市多次去长沙与省旅发展委汇报衔接验收工作,因省直机关面临机构改革,省级验收标准和细则暂未出台,验收工作由我市创造性地展开。目前我市迎检验收工作正在紧锣密鼓地进行。一是召开了迎检验收工作动员会。6月8日,市旅工委全会部署了全域旅游示范区验收工作,以区县为主体,乡镇为基础的创建工作进入迎检阶段。二是制定《张家界市创建国家全域旅游示范区迎检验收工作方案》,下发了《关于做好国家全域旅游示范区创建验收工作的通知》(张旅委办〔2018〕14号)和旅外委迎检验收工作分工意见。三是组织督查指导。联系区县领导和指导组已到永定区指导资料收集,到慈利指导现场整治,并向各区县和市直相关部门下发了整改清单16份。四是创造迎检验收的优良环境。从9月30日起,在全市开展了铁碗治旅的十大专项行动。

  ②关于智慧旅游建设统筹协调、组织落实不够,推进效果不理想的问题。

  整改落实的具体情况:全域通系统方面, 2018年完成了西线旅游景区以及湘西州旅游企业等20个单位的录入,旅游电子合同于2018年2月14日上线试运行。2018年3月启动结算平台的建设工作,7月19日完成机房硬件建设工作,7月31日完成系统软件开发。旅游大数据平台方面,2018年4月启动建设工作,5月25日完成建设工作。市人民政府旅游官网、智慧旅游官方微信公众号方面,2018年2月完成对官网、官微的全面升级改版,优化界面,提升综合服务功能。智慧旅游微信小程序方面,2018年8月份完成建设。目前,小程序已完成初步的开发工作。游客中心门店:2018年7月完成服务提质升级改造工作,新增行李云寄存、VR、无人超市等游客智能化体验。

  ③关于旅游精准扶贫统筹协调、组织落实不够,推进效果不理想的问题。

  整改落实的具体情况:及时调整旅游精准扶贫推进小组人员,进一步强化组织领导;对旅游行业扶贫进行督查检查;建立旅游扶贫工作台账和责任清单,压实年度旅游扶贫责任,确保年内旅游脱贫达到20%以上。2018年全国乡村旅游与旅游扶贫大会已于9月12日在我市召开,会议对我市旅游扶贫工作有很大的促进作用,产生了具体而深远的影响。

  ④关于对旅游消费水平低研究谋划落实不够的问题。

  整改落实的具体情况:一是根据省旅发委下发的统计数据显示,我市2018年1-8月游客人均消费1668.11元,高于同类旅游城市广西桂林市游客人均消费1259元,低于云南丽江市游客人均消费1923.24元。二是为准确统计我市旅游收入水平,2018年我委积极协调游客中心公司建成了全市旅游大数据平台,预计在2019年年中启动涉旅行业收入数据的收集分析工作。

  ⑤关于对旅游国际化程度不高研究谋划落实不够的问题。

  整改落实的具体情况:牵头按市政府要求已将工作任务分解到各相关单位,我委将相关工作落实到各科室;加大入境市场营销力度,研究出台入境市场奖励政策,举办国际性赛事和境外旅游宣传活动,开展境外媒体宣传。

  2.关于落实上级重大决策部署有差距,履行旅游行业市场监管责任不到位的问题。

  整改落实的具体情况:提高政策贯彻执行力。结合我市旅游市场现状,7月4日,市政协民主监督问题交办及旅游市场“追客赶客”集中整治动员会在市旅外委二楼召开,就张家界旅游市场目前存在的主要问题及原因进行了分析和交办。7月6日,由欧阳斌副市长主持召开了专题工作落实会,要求各涉旅部门市场秩序整治工作要标本兼治,并根据张家界市开展“平安满意在张家界”专项活动领导小组关于印发《市政协调研全市旅游市场秩序问题任务分解方案》的通知(张平安满意函〔2018〕8号)交办的工作任务,各相关部门分别制定了《旅游市场重点问题整治工作方案》,成立了以单位一把手任组长的市场秩序整治领导小组。8月30日,召开了全市“铁腕治旅”整治大会,下发了《关于开展“铁腕治旅”专项整治行动的通知》,制定了《旅游市场秩序监管职责和管辖机制》、《旅游市场秩序整治联合办案工作机制》、《旅游市场秩序整治公开承诺机制》、《涉旅网络舆情应对工作机制》、《旅游市场主体诚信经营及违法行为公开曝光机制》、《旅游市场秩序整治督办工作机制》等6个机制。根据我委各规范整治组实际工作情况,我委下发了《关于印发〈关于规范旅行社经营行为的工作方案〉的通知》、《关于进一步加强旅行社经营管理的通知》、《关于进一步加强全市旅行社服务网点管理的通知》、《关于规范旅行社线路报价的通知》、《关于规范租用旅游运输车辆行为的通知》、《关于加大旅游市场打击力度的工作方案》、《张家界市导游人员归社改革实施方案》、市纪委监委驻市旅外委纪检监察组也出台了《创新旅游行政执法监督方式工作方案》的意见稿,持续深入打好张家界旅游市场秩序整治攻坚战。

  3.关于党工委议事决策程序不规范,民主集中制落实不够;在集体决策时班子成员发表意见不成分,议而不决,会议记录不规范、欠严谨的问题。

  整改落实的具体情况:严格执行《党工委决策重大事项的基本原则》、《党工委决策重大事项的议事范围》、《党工委决策重大事项基本程序》、《党工委决策重大事项的监督约束制度》。党工委会议召开前进行议题收集,要求报送简明扼要的文字材料,要求对研究的问题提出解决方案便于会上讨论;严格执行民主决策制和“末位表态”制;“三重一大”事项由党工委会议研究决定;规范会议记录,对参会人员、列席会议和人员的发言情况如实填写。

  4.关于党内政治生活不严不实,领导班子年度民主生活会自我批评不深刻,相互批评缺少辣味的问题。

  整改落实的具体情况:7月31日,我们召开了巡察整改专题民主生活会。民主生活会召开前,制定了方案并报市委第三巡察组审核同意,按“三必谈”要求开展谈心交心活动;会上,相互批评做到一针见血,达到扯袖红脸出汗的效果。

  (二)党的建设方面

  5.关于党的十九大精神学习不深入的问题。

  整改落实的具体情况:一是按照市旅外委党工委《关于印发进一步深化学习贯彻党的十九大精神实施方案的通知》(张旅外党工委[2018]8)要求,为全体党员统一购买学习书籍、学习笔记本;二是把十九大精神的学习纳入委理论学习中心组、各党支部的学习内容,做到切实把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。

  6.关于中心组学习流于形式的问题。

  整改落实的具体情况:制定了2018年市旅外委理论学习中心组学习计划,今年来开展了9次集中学习,其中按照省委、市委要求开展了4个专题的学习,做到每次学习有主题,有辅导人,有中心发言,有总结。

  7.关于“两学一做”学习教育不扎实的问题。

  整改落实的具体情况:把“两学一做”学习教育与支部“三会一课”、主题党日活动紧密结合,以支部为单位,认真学习党的十九大精神,学习党章,学习中国共产党纪律处分条例等。

  8.关于部分党员干部思想信念淡化,存在“慵、懒、散”现象的问题。

  整改落实的具体情况:一是开展理想信念教育。6月21日—22日,机关党总支联合导游党支部一起赴浏阳开展“缅怀革命先烈 坚定理想信念”主题党日活动。二是完善机关考勤制度。三是纪检组不定期开展作风检查。党员干部思想面貌焕然一新。

  9.关于党工委对意识形态的主体责任落实不够,制度不完善,资料整理不规范,网络意识形态阵地管理不到位的问题。

  整改落实的具体情况:以党工委书记为主要责任人,成立意识形态工作机构。结给科室职能分解任务,落实意识形态工作责任。以基层党支部为单位,强化意识形态工作阵地建设。党工委会议定期研究意识形态工作,及时传达贯彻中央、省市关于意识形态工作的重大部署和基本要求。市旅外委对因公出国(出境)人员进行行前教育和培训,强调外事纪律,坚持爱国爱党。以旅游行业服务技能提升、等级景区创建、星级饭店、星级旅行社、文明单位创建、文明志愿服务等工作为抓手强化意识形态工作。

  10.关于选人用人导向有偏差的问题。

  整改落实的具体情况:因人事冻结,今年未提拔任用干部。对1名具备中级专业技术资格的人员进行了聘任,党工委会议研究同意聘任,上报市人社局审核同意后才聘任。

  11.关于执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》不规范的问题。

  整改落实的具体情况:一是在思想上高度重视,认真学习和坚决执行《党工委讨论决定干部任免事项守则》。二是党工委研究讨论干部不扩大参会人员范围,之前,旅游工会主席、办公室主任等2名同志作为党工委会议的固定人员列席会议,现在,研究讨论干部任免事项的时候,这2名同志不列席。三是坚决执行党工委委员参会人数达不到三分之二不开会研究讨论干部任免事项的决定,坚决执行党工委书记末位表态制度。

  12.关于机关与下属单位存在混编混岗、编外聘请临时工现象的问题。

  整改落实的具体情况:目前有混编混岗现象,因工作需要,混编混岗人员都报请市委组织部、市编办等审批过。根据实际,在机构改革时想办法解决机关与委属单位混编混岗的问题。编外人员从事财务、人事工作的,根据实际进行了岗位调整,1名人员正在交接工作,1名人员已安排到办公室,1名人员正在休产假(等产假完成后再进行岗位调整)。

  13.关于干部档案管理不规范的问题。

  整改落实的具体情况:8月份以来,对委机关和委属单位公务员、委属事业单位管理岗位人员和专技岗位人员共计22人的档案进行了初步审核,对档案审核中发现的问题提请党工委会议进行了研究。

  14.关于旅游人才引进培训不够的问题。

  整改落实的具体情况:今年来,我们加强了导游岗前培训,分别在4月13日、5月30日开展两次培训。加强对旅游企业引进人才工作的指导。

  15.关于重业务、轻党建现象比较突出的问题。

  整改落实的具体情况:建立健全党建工作责任制,强化党工委核心作用,明确党委、党支部等各层级的责任和具体要求,层层落实,步步推进。每月召开一次党工委会议专题研究党建工作,每个季度按要求开展党建工作督查,按规定设立了党员活动室;切实履行党工委班子成员“一岗双责”,每位党工委委员联系一个党支部,每个季度到支部调研指导,讲党课,并对支部的问题进行督促整改。

  16.关于民主生活会和组织生活会流于形式的问题。

  整改落实的具体情况:巡察整改专题民主生活会召开前,制定了方案并报市委第三巡察组审核同意,按“三必谈”要求开展谈心交心活动;会上,相互批评做到一针见血,达到扯袖红脸出汗的效果。向各支部转发了市委组织部关于召开组织生活会的要求,上半年各党支部的组织生活会召开之前,要求各党支部制定方案征得同意后再召开,会后形成总结上报。

  17.关于基层党支部工作不规范的问题。

  整改落实的具体情况:党工委于7月25日至27日举办了党支部书记委员培训班。机关及行业共12个支部,共计24名党务工作者参加了培训。严格落实党内基本制度,以党支部为单位,全面抓好党员日常管理。重点落实好“三会一课”、党员活动日、党费收缴等基本制度,确定每月15日为我委各支部的主题党日活动日,严格按照2(集中交纳党费,集体议事)+N(八个记得、参观红色文化点、到社区组织活动、到三联四建点活动以及到扶贫点对口帮扶等),严格按照相关要求召开了民主生活会、组织生活会。会前深入开展谈心谈话,认真撰写自我剖析材料;会上大家积极开展批评与自我批评,真正做到出出汗、照照镜。

  18.关于旅游企业党的组织和工作覆盖面不高,开展支部活动不经常、不规范的问题。

  整改落实的具体情况:为切实充实党建工作力量,强化队伍建设,确保党建工作专职专岗,通过严格筛选,经党工委研究决定,明确于正初同志协助邓少兵同志,分管党建工作,秦晋同志为党建专干。

  19.关于“四风”问题依然存在的问题。

  整改落实的具体情况:完善财务管理、会议、用车管理等6大工作制度,整理成工作制度汇编。规范会议费、培训费、固定资产购置等审批、办理程序,提高工作效率,改进工作作风,厉行节约,减少行政运行成本,杜绝机关铺张浪费。对外公开承诺“一张笑脸、一声问候、一杯清茶、一个答复、一句再见”“五个一服务”。

  20.关于违反中央八项规定比较突出的问题。

  整改落实的具体情况:对财务制度进行了完善,严格执行财务制度,严肃公务接待纪律,严格执行津补贴制度,杜绝违规发放加班费、值班费、津补贴及福利。清理收回违规用酒水款1.03万元,乱发津补贴14.81万元,收回了超标准服装。加强对“三公经费”的管理,厉行节约,反对浪费,降低行政运行成本,1-7月,公务接待费为11.26万元,比2017年同期36.16万元下降24.9万元,下降比例为68.86%;因公出国费为42.97万元,比2017年同期97.24万元下降54.27万元,下降比例为55.81%;公务用车为11.15万元比2017年同期26.17万元下降15.02万元,下降比例为57.38万元。

  (三)全面从严治党方面

  21.关于财经纪律执行不严,财务管理比较混乱的问题。

  整改落实的具体情况:严肃财经纪律、严格执行各项规章制度,加强财务管理,对3万元以上的开支按党工委会议决定执行,加强对“三公经费”的管理,降低行政运行成本。

  22.关于监督执纪“四种形态”落实不到位的问题。

  整改落实的具体情况:贯彻落实监督执纪“四种形态”,建立党风廉政建设责任制,明确“第一责任人”责任和“一岗双责”责任的具体内容和要求,高度关注领导班子成员、委属单位领导干部、单位重要岗位、重点科室存在的廉政风险点,尤其是对存有较大廉政风险的旅游宣传推介项目采购、旅游营销奖励、旅游行政执法工作,制定相应的廉政风险防控措施。

  23.关于党风廉政建设重部署、轻落实,跟踪检查、督促落实不到位的问题。

  整改落实的具体情况:建立健全各项管理制度,将党风廉政建设工作与年度评优评先挂钩,注重考核结果的运用,对党风廉政建设工作落实不力、甚至出现班子成员违纪现象的科室(单位)实行“一票否决”制。

  24.关于党风廉政教育不够深入的问题。

  整改落实的具体情况:建立健全党风廉政建设责任制,开展经常性廉政警示教育和谈话活动,通过谈心交心、工作约谈、提醒告诫、责令纠错等方式对廉政风险点切实做到早预防、早治疗。

  25.关于单位内部管理比较松散的问题。

  整改落实的具体情况:加强管理。严格执行请销假制度,严格把关病假制度。

  26.关于党工委主体责任落实不到位的问题。

  整改落实的具体情况:强化党工委主体责任落实,强化“四个意识”,坚持一手抓旅游外事工作,一手抓党风廉政建设,切实推进干部作风建设和体制机制建设。

  27.关于监督责任落实不到位的问题。

  整改落实的具体情况:强化监督责任,认真落实《中国共产党党内监督条例(试行)》,建立市管干部政治生态档案、国家公职人员有关事项报告基础信息库,严格落实廉政谈话制度,派驻纪检组一年至少与党工委领导班子成员、科室及二级机构主要负责人谈话1次以上,贯彻落实运用监督执纪“四种形态”,加强对已谈话、函询问题的核实。

  28.关于旅游营销奖励不规范,存在利益输送风险的问题。

  整改落实的具体情况:一是完善奖励办法,印发了《2018年张家界旅游营销奖励实施方案》,规范奖励程序,严格奖励审批,增加了报审及审核单位,改变了由原来单一报审单位,到现在由市委宣传部、市旅外委、市财政局、市商粮局、武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局门票中心等单位共同报审及审核。并依据往年存在的问题,规范了确实可行的奖励程序和审核程序。二是加强奖励监督,在出台相关奖励政策及办理相关奖励事务时,及时向驻市旅外委纪检组通报相关情况,同时引进第三方审核机构对申报奖励资料进行核查。三是对奖励政策中有不明确的内容时,坚持召开旅工委办公室办公会议,对相关问题进行进一步明确,并形成会议纪要,保证奖励兑现的公平、公正、准确。四是严格按照奖励政策规定时限及时办理相关营销奖励事务。2018年上半年的奖励申报已完成,市财政局正在按程序进行拨付。

  (四)脱贫攻坚方面

  29.关于党工委重视不够,对扶贫工作存在的问题研究解决不够的问题。

  整改落实的具体情况:党工委高度重视,党工委领导班子带头做好结对帮扶工作,党工委会议多次研究脱贫攻坚工作,多次到村进行调研,现场解决实际问题。定家庄村已于2016年实现整村脱贫目标,通过了国家、省级验收。

  30.关于扶贫项目不精准,贫困户识别把关不严,产业扶贫推进力度不大,没有村集体经济的问题。

  整改落实的具体情况:按照市区脱贫攻坚指挥部的要求,我委驻村帮扶工作队对该村“四类对象”进行认真清理,通过召开村干部、村民、党员代表会议、民主评定,清退了9户建档立卡贫困户,新纳入了11户建档立卡贫困户,确保实现真扶贫、扶真贫。在全村已脱贫的情况下,我们动员帮扶干部重点放在贫困户家庭产业发展上,通过外出务工、种植、养殖等增加贫困户和已脱贫户收入。村集体经济发展正稳步推进。我委先后投入近100万元为该村建立了芦笋基地,解决当地农民工20人就业,芦笋现长势良好,有望明年将为该村集体增加50-80万元收入。

  31.关于个别干部对扶贫工作认识不高,责任心不强,工作浮于表面,资料台账填写不规范、不完整,工作推进不平衡的问题。

  整改落实的具体情况:加强思想教育,提高政治站位,脱贫不脱政策,继续搞好结对帮扶工作,按市区要求,一月一次与贫困户见面,下村入户摸清底子,严控因病因灾返贫。认真填写帮扶档案,完善完备帮扶资料。

  三、下一步工作打算

  可以说,巡察整改工作到目前为止取得了阶段性成果,但对于一些比较复杂的、深层次的问题,还需着眼长远、常抓不懈。为此,我委将继续按照市委要求,坚持目标不变、标准不降、力度不减,下一步,我们将严格对照巡察反馈的意见,从严从实,坚持不懈,持续抓好各项整改工作,确保“真解决问题、解决真问题”。

  (一)强化学习高站位。持之以恒深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,提高全体党员领导干部的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,进一步提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,按照建设湖南旅游强省、“对标提质 旅游强市”战略要求,紧紧围绕全市旅游外事发展大局,齐心协力、努力拼搏,圆满完成市委市政府安排的各项工作任务。

  (二)检查督促挺规矩。深入持久抓好中央八项规定、省委九项规定和市委十项措施的贯彻落实,坚持党要管党、从严治党,牢固树立“四个意识”,不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,强化干部职工日常教育监督管理,进一步严明纪律,加大违法违纪行为的警示与查处力度,真正做到单位内部、系统上下务实高效廉洁,营造风清气正的干事创业环境。

  (三)抓长抓常促整改。坚持目标不变、力度不减,党工委进一步强化问题导向,增强整改意识,紧紧抓住市委第三巡察组反馈的31个主要问题和巡察意见建议,持续推进整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,不断深化和巩固整改成果;对需要长期坚持的,明确责任单位、责任人,紧盯不放,加强跟踪问效;对于需要上级支持和其他部门协同配合整改的问题,要积极争取他们的支持,创造条件尽快整改到位,确保整改实效。在抓好整改的同时,加强预防,标本兼治,建立健全各类规章制度,着眼于用制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,建立健全相关工作机制,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、构建一套长效机制。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话8380188;邮寄地址张家界市南庄路30号市旅游和外事侨务工作委员会;电子邮箱z8380188@126.com。(中共张家界市旅游和外事侨务工作委员会)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:中共张家界市公路管理局党组关于巡察整改情况的通报

下一篇:中共张家界市农业委员会党组关于巡察整改情况的通报

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)