当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

慈利岩泊渡镇:喜笑颜开收“硕果” 如火如荼促脱贫

来源:张家界廉政网 作者:彭薇宇  何显立 日期:2018-10-12 浏览数:

 

 

  10月11日,贫困户朱贵五家中热闹非凡,村干部、村民代表评议小组、帮扶责任人、联村干部都聚在朱贵五家中,大家一起帮他算一算了这一年辛苦下来丰收的成果,一番下来,朱贵五的家庭收入已是硕果累累,相比前几年翻了好几番。他表示:“正是扶贫政策阳光雨露下,才住上了新房子,喝上了干净水,才有了今天的“硕果”,这都要感谢党和政府的大力扶持。”

  为全面打赢脱贫攻坚战,该镇近日发动了19个村(居)村干部、全体政府干部、253名帮扶责任人下村入户走访核查贫困户收入,即使顶着头上顶着炎炎烈日,帮扶结对依旧热情不减,大家均本着实事求是的原则,认真对照扶贫明白折、扶贫手册,一一核实,确保贫困户精准脱贫、稳定脱贫,进一步为贫困退出验收工作夯实基础。

  据悉,该镇截止目前未脱贫341户1173人,任重而道远,2018年该镇通过落实易地扶贫搬迁、危房改造、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等各项有力举措,扶贫已见显著成效,贫困户的收入大大增加,生活水平蒸蒸日上,百姓笑开颜。(岩泊渡镇 彭薇宇 何显立)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:人潮溪镇:持续加大整顿“违规赈酒”力度,打造风清气正新乡村

下一篇:狠抓党风廉政建设,助力脱贫攻坚

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)