当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

张家界市财政局副调研员蔡和忠严重违纪被开除党籍

来源:张家界廉政网 作者:张家界市纪委 日期:2017-07-14 浏览数:

  日前,经张家界市委批准,张家界市纪委对市财政局副调研员蔡和忠严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,蔡和忠在担任张家界市财政局派驻张家界市经济发展投资集团有限公司财务总监、张家界市经济发展投资集团有限公司党委委员、工会主席、副总经理等职务期间,违反组织纪律不如实报告个人有关事项、在组织函询时不如实说明情况;违反廉洁纪律接受可能影响公正执行公务的礼品礼金、从事营利活动;违反生活纪律;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益收受他人提供的公司“干股”并获取巨额利益,涉嫌犯罪。

  蔡和忠身为党员领导干部,政治上蜕变、经济上贪婪,人生观、价值观严重扭曲,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共张家界市纪委常委会议研究并报中共张家界市委常委会议批准,决定给予蔡和忠开除党籍处分,按程序开除公职,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:慈利县广福桥镇三丝村党总支部委员、村委委员朱文毕接受组织审查

下一篇:张家界通报8起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)