当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

永定区通报4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件

来源:张家界廉政网 作者:永定区纪委 日期:2017-08-29 浏览数:

  近日,永定区纪委通报了4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件。

  1.永定区农业农村工作局原主任科员陈渊违反廉洁纪律案。2008年至2017年,陈渊先后在区科技局、区蔬菜办、区农业农村工作局等单位任职期间,假借他人名义,违规经商办企业,为自己所办企业谋取利益;虚报养殖项目骗取国家专项资金。 2017年6月8日,陈渊受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  2.永定区三家馆乡林业站原站长余海宾滥用职权案。2015年,余海宾在任林业站站长期间,以预收育林基金的名义,先后向木材商罗某和胡某共收取人民币7000元;明知罗某、胡某无采伐林木许可证仍同意其滥伐林木,致使森林资源遭受严重破坏,且在森林公安部门调查滥伐林木行为时,安排他人伪造行政处罚卷宗。2016年12月19日,永定区人民法院判处余海宾犯滥用职权罪,免于刑事处罚。2017年6月23日,余海宾受到留党察看二年、降低岗位等级处分。

  3.永定区劳动就业局工作人员田林违反群众纪律案。2014年,田林以为他人办理小额贴息担保贷款或在银行帮人降低贷款利息为由,收取服务对象一定数额的活动经费;骗取服务对象身份证复印件,用虚假收入证明办理了多张信用卡,并大肆透支,用于赌博、娱乐和还债。2017年1月16日,田林受到降低岗位等级处分。

  4.永定区王家坪镇砂子垭村原党支部书记张旭廷虚报农开项目资金案。2014年至2015年,张旭廷在任村党支部书记期间,采用虚假手段套取农业综合开发资金69万元,补贴资金1.8万元。2017年4月5日,张旭廷受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:张家界市永定区水利局原党组书记、局长王正飞严重违纪被“双开”

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)