当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

慈利:通报4起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案件

来源:张家界廉政网 作者:慈利县纪委 日期:2017-09-13 浏览数:

  近日,慈利县纪委对近期查处的4起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案件予以通报。

  1.龙潭河镇原长岩村党支部书记廖卫江、村主任杜龙鹏“调剂”危房改造补助资金案。2015年上半年,长岩村在开展危房改造项目申报工作中,村支两委认为有6户农户符合申报条件。考虑名额有限,廖卫江与杜龙鹏商议后决定将朱某等3户确定为申报对象,待补贴到位后“调剂”部分资金给李某等另外3户。当年底,杜龙鹏按上述意见向朱某等3户收回危房改造补贴资金11000元,“调剂”给李某等3户10000元,村留存1000元。期间,杜龙鹏收受李某黄芙蓉王香烟一条。2017年4月,龙潭河镇党委分别给予廖卫江、杜龙鹏同志党内警告处分。

  2.溪口镇原立功村党支部书记朱明洪在分配民政救助资金中优亲厚友案。2016年1月,民政部门给立功村分配冬春救助资金11000元。朱明洪在未按要求召开村民代表大会研究的情况下即制作了资金分配方案,且未经公示便予以上报。之后,镇民政所根据上述方案给朱明洪妻子、儿子、父亲分别发放救助资金500元、1000元、1000元。2017年7月,溪口镇党委给予朱明洪同志党内警告处分。

  3.许家坊土家族乡大塘村党支部书记王章杰骗取危房改造补助资金案。2012年8月,王章杰给李某申报了农村危房改造项目。之后,王章杰在明知李某并未实施危房改造的情况下,与李某商议,约定由王章杰继续完善相关资料申请危房改造补助资金,所得资金两人平分。2012年12月,李某获得危房改造补助资金5000元,之后,分给王章杰2500元。此外,王章杰还存在收受他人礼品礼金的问题。2017年7月,许家坊土家族乡党委给予王章杰同志严重警告处分。

  4.赵家岗土家族乡双新村党支部书记李举明、党支部委员赵菊娥扣留群众款物案。2017年1月24日,李举明与赵菊娥、易地扶贫搬迁分散安置对象赵某一起,从赵某“一卡通”账户取出其易地扶贫搬迁补助款现金4万元。之后,李举明安排赵菊娥暂时保管其中1万元现金,待赵某搬入新家后再付给他。因有人举报,赵菊娥于2017年4月18日将保管的1万元现金交给赵某。2017年6月,赵家岗土家族乡党委分别给予李举明、赵菊娥同志严重警告处分。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:张家界市纪委通报10起扶贫领域责任追究情况及典型案件

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)