当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

张家界通报5起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案件

来源:张家界廉政网 作者:张家界市纪委 日期:2017-12-22 浏览数:

  日前,张家界市纪委对近期查处的5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件予以通报:

  1.永定区官黎坪街道社区卫生服务中心套取医保及民政资金的问题

  2015年,官黎坪街道社区卫生服务中心共虚列采购三七等中药共205663.1克,套取医保及民政资金共计437340.44元。2017年9月,该社区卫生服务中心原主任黄祥受到记过处分,副主任王晓玲、原药剂科长罗锦秀受到警告处分。

  2.永定区沙堤办事处板坪村党支部书记张功政、原村主任吴家坤、村妇女主任龚道玉、原村秘书熊朝兵套取和私分退耕还林资金的问题

  2015年至2016年,张功政、吴家坤、龚道玉、熊朝兵等人共同商议,以21户农户的名义,虚报冒领2015—2016年集体退耕还林资金27417.5元,其中有5000元被张功政、吴家坤、龚道玉、熊朝兵等四人进行私分。2017年12月,张功政、吴家坤、龚道玉3人受到党内警告处分;熊朝兵受到党内严重警告处分。

  3.慈利县杉木桥镇原狮子村党支部书记兼村委会主任陈中洋,党支部委员、村委会委员兼报账员吴远英为亲属虚报骗取危房改造资金的问题

  2013年,吴远英为达到为其堂兄吴某争取到危房改造资金的目的,经与陈中洋商量后,决定以吴远英父亲(低保户)的名义申报危房改造项目。之后,吴远英提供了申报危房改造资金的有关资料,陈中洋以吴远英父亲的名义填写了《农村危房改造工程建设项目申报表》,并在村委会意见栏里签署了“情况属实,建议补助其改造住房”的意见,加盖了村委会的公章,然后将相关资料予以上报。2013年11月和2014年1月,吴远英父亲的银行账户收到危房改造补贴款共计15000元。这些款项由吴远英取出后全部交给吴某用于住房建设。2017年11月,陈中洋、吴远英2人受到党内严重警告处分。

  4.慈利县高桥镇新合村党支部书记许云周、村委会委员兼报账员钟吉花套取产业引导资金用于村级支出的问题

  2017年,慈利县扶贫办给新合村下拨扶贫产业资金30000元,钟吉花根据许云周的安排,制作虚假报账资料,从该村扶贫专账套取扶贫产业资金30000元,用于道路维修挖机费、自来水管道维修费25935元,支付土地补偿费2000元、2016年复印费465元、2016年献血营养费300元、2016年租车费1300元。2017年11月,许云周受到党内严重警告处分,钟吉花受到党内警告处分。

  5.桑植县沙塔坪乡分水岭村原主任唐帮财在确定低保对象工作中侵占他人低保资金的问题

  2014年,唐帮财在担任沙塔坪乡分水岭村村主任期间,利用职务上的便利,在明知道村主干家属不能享受低保政策的情况下,从该村低保对象唐某的低保资金中截留1100元给其母亲使用。此外,唐帮财还存在其他违纪问题。2017年11月,唐帮财受到党内严重警告处分,收缴其违纪资金1100元。

  全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加大对扶贫领域资金拨付和使用行为的监管,各级纪检监察组织要积极践行“四种形态”,敦促扶贫领域违纪违规人员主动交代问题,综合运用党纪政纪处分、组织处理手段解决好扶贫领域的违纪违规问题,助力全市脱贫攻坚。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:关于4起违反函询、谈话规定典型案件的通报

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)