当前位置:网站首页 > 互动交流  >  正文

【办理完成】关于反映人潮溪镇金鸡村邓凤玉危房改造有关问题

受理日期:2016-05-20

2016年5月,桑植县纪委收到交办的关于反映人潮溪镇金鸡村邓凤玉危房改造有关问题的信访件后,高度重视,并召开线索排查会议进行认真研究。经调查了解后,调查组与举报人进行了沟通,举报人表示,对调查处理情况没有异议。

  ★办理回复:张家界市纪委

  据悉,2015年8月,桑植县危房改造办给原人潮溪乡分配危房改造户指标22户43万元。原人潮溪乡根据县危改办文件要求,严格按程序审批通过第一批危改户共计22户。根据2014年县人民政府批复、市规划院设计的《人潮溪乡规划(2014-2030年)》,原人潮溪乡积极争取集镇所在地塔坪村整村推进项目,要求集镇街道房屋修建时要统一风格、统一式样,以便为人潮溪争取特色乡镇项目奠定基础。2015年11月,县危房改造办结合塔坪村整村推进项目,给原人潮溪乡追加了第二批危改指标52户66万元。2015年塔坪村危房改造共建房30户,其中6户位于集镇。同时邓凤玉与父亲在集镇(塔坪村)建房一栋。考虑到集镇所在村整体推进,在统一风格式样,经乡政府研究同意,给予邓凤玉危房改造指标1个,补助标准为1万元。因该房未竣工验收,补助资金尚未发放。

  综上所述,调查组认为,邓凤玉取得的危房改造指标没有严格按程序评审,乡政府直接将其纳入了整体推进项目的危房改造户,存在违规操作现象。

  调查组责令人潮溪镇对邓凤玉危房改造指标资格严格按程序重新组织评审,并对危房改造指标审核把关不严有关人员进行责任追究。

回复时间:2016年6月22日

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
电话0744-8235997,投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com  技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)