当前位置:网站首页 > 党风党政  >  正文

河北:查处违反八项规定精神问题8369件

来源:中央纪委监察部网站 作者: 日期:2017-07-03 浏览数:

  党的十八大以来,河北省坚决落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,全省各级纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,截至目前,共查处违反中央八项规定精神问题8369件,处理10390人,处分6748人,有力推动中央八项规定精神落地生根。

  紧盯重要节点,加大监督检查力度,持续用力。专门成立纠正“四风”机动队,对问题线索突出的市县,开展驻点式、点穴式监督检查。2017年元旦、春节期间,集中开展专项检查,共查处问题485件,处理284人。实施专项治理,相继开展了清理整治“吃空饷”、机关食堂“四风”等专项行动。2016年,“一问责八清理”专项行动中,纪律处分6134人,组织处理2647人,有力推动了作风建设向基层延伸。

  创新实施“两查两调”工作法,查发票、查账目,调视频、调数据,运用党风政风监督信息管理系统,全面及时分析各地查纠情况,把握变化规律,找出“四风”问题“重灾区”和查纠工作薄弱点,对准靶向,科学监督。在武安市检查中,工作人员协调公安、税务等部门提取记账凭证和公务消费底单,一次性就提取疑似违规消费相关信息160余件。秦皇岛市开发“‘四风’问题人人拍”软件,24小时受理群众举报。全省运用网络手段发现的问题线索已占到问题线索总数的65%。

  从严执纪问责,点名道姓曝光。对于不收敛、不知止的顶风违纪问题,动真格、出重拳、下猛药,从严惩治查处,加大点名道姓公开曝光力度。党的十八大以来,全省通报典型问题1642批5818起,形成强大震慑。(河北省纪委)

编辑:文新

上一篇:【砥砺奋进的五年】党组织牵头 老百姓无忧

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)