当前位置:网站首页 > 党风党政  >  正文

中铝公司:党组巡视组"一对一"反馈巡视情况

来源:中央纪委监察部网站 作者: 日期:2017-07-03 浏览数:

  根据公司党组的统一部署,近期,中国铝业公司党组第一至第五巡视组向第一批巡视企业班子“一对一”反馈了政治巡视情况。巡视办公室主任主持召开反馈会议,党组分管领导出席会议,对企业主要负责人和领导班子抓好巡视整改工作提出要求,巡视组组长向企业反馈了政治巡视情况,企业党委书记就做好巡视整改工作作表态讲话。

  根据巡视工作领导小组部署,2017年3月至5月,党组第一至第五巡视组对洛铜、香港公司、中铝资本、中铝材料院、中铝能源、青海分公司、兰州分公司、广西稀土、江苏稀土、中铝资源、西藏矿业、华西铝等13家企业进行巡视。

  5月15日,公司党组书记、董事长葛红林主持召开党组会,听取了巡视组巡视情况汇报并作讲话。会议指出,要紧盯重要线索和重点问题,纪检部门要认真仔细梳理。要高度重视巡视反馈和整改工作,公司分管领导要和巡视组一起做好反馈工作,企业要针对反馈意见召开专题民主生活会。

  巡视发现和干部群众反映的主要问题是:党委中心组坚持开展党内集中学习教育不够,学习主动性不强,学习内容不规范;党的工作机构和党务工作人员配备不足,基层工作开展不扎实;开展“四风”问题整治“回头看”工作不认真、不细致,落实中央八项规定精神常态化、长效化的管理工作不到位,隐性、变异“四风”问题时有发生;违规提高领导待遇,业务接待及会议管理不规范,干部作风不实;选人用人制度不健全,执行不规范,选人用人会议记录缺失;执行党组决策不坚决,精准管理不到位,提质增效工作不扎实,内部管理松懈,工作不严不实;“三重一大”决策不规范等。同时巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

  党组分管领导“一对一”参加巡视反馈会,指出巡视是对党组织和领导干部的“政治体检”。党组分管领导对企业如何做好巡视整改工作提出了明确要求,要切实提高政治站位,高度重视整改工作,充分认识到做好整改工作的重要性和紧迫性,扎实整改到位;要借巡视东风,助推企业改革发展;要针对巡视反馈的问题认真准备,及时召开专题民主生生活会,深入开展批评和自我批评。要通过整改,树立不落实“一岗双责”是失职,落实“一岗双责”不到位是渎职的理念,增强主动意识、主业意识、主角意识,进入角色,不等不靠,真正把“一岗双责”的效果抓出来。

  企业党组织负责人表示,要认真分析巡视反馈意见,对照问题,开好专题民主生活会,以巡视整改的成效促进企业生产经营。(中国铝业公司党组纪检组)

编辑:文新

上一篇:武汉:专项治理卫生系统工作作风 推动整改问题160个

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)