当前位置:网站首页 > 党风党政  >  正文

江西景德镇:今年1至9月共查处扶贫领域问题180件

来源:中央纪委监察部网站 作者:江西省纪委 日期:2017-10-16 浏览数:

  江西省景德镇市纪委把扶贫领域监督执纪问责作为一项重要政治任务,通过市县巡察监督、部门联动监督、村级延伸监督等方式,压实各级党委脱贫攻坚责任。今年1至9月,全市共查处扶贫领域问题180件,处理451人,给予党纪政纪处分47人,移送司法机关3人。对问题突出的地方和单位坚决实行“一案双查”,共问责44人。

  市县巡察监督主动出击。自2016年11月以来,市县两级组建14个巡察组,对扶贫十大工程相关的市县直职能部门和基层乡镇开展扶贫领域专项巡察,发现普遍性、倾向性问题117个,截至目前已立案14件,处理22人,其中党纪政纪处分11人。

  部门联动监督形成合力。市纪委与市扶贫办、市财政局等16家单位建立《扶贫领域监督执纪问责工作联席会议制度》《扶贫领域问题线索移送处置管理办法》等制度,进一步加大监督执纪力度。3个月以来,梳理汇总信访举报、党委巡察和部门专项督查中发现的问题线索135条,查处131件,处理357人。

  村级延伸监督架设“探头”。在所辖乐平市开展试点,建立村级纪检员,把监督“探头”安装到田间地头,打通“最后一米”。截至目前,村级纪检员上报扶贫领域违纪问题线索32个,督促整改问题27个,转立案12件,处理17人。(江西省纪委)

编辑:文新

上一篇:福建三明:扶贫领域"全交叉"专项巡察发现问题522个

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)