当前位置:网站首页 > 法纪基地  >  正文

江华:借力“互联网+监督”发现问题线索2822条

来源:三湘风纪网 作者:江华瑶族自治县纪委  尹世禄 日期:2017-05-23 浏览数:

  5月15日,江华瑶族自治县民政局局长蒋道明接到该县“互联网+监督”平台下发的第一封交办函,要求迅速组织人员对431条涉及城乡低保问题的线索进行调查核实,并在十天内将处理结果报送县纪委,这是该县借力互联网科技,实行精准监督的一个开端。

  为进一步完善民生资金监督,江华瑶族自治县借助互联网技术,将全县所有民生项目、民生资金、民生政策、政务公开、村务公开等内容及时录入监督平台,群众手机扫一扫微信、上网轻点鼠标或在查询终端机刷一下身份证,不出村、不出户就能详细知道自己的补贴明细。此外,还将全县所有国家公职人员、村干部、房产、车辆、五保、低保等数据逐一录入“互联网+监督”平台数据库,共录入公职人员、村干部等九类基础数据10.3万条,录入低保救济、卫生奖补等九大类民生数据341.8万条。经过后台数据比对、“碰撞”,一些“开小车住廉租房”、“死人吃低保”等不正常现象立即“现出原形”。

  “平台试运行一个月来,共发现问题数据2822条。今天交办的第一批问题数据中,有企业法人领取低保26条、有车人员领取低保142条、个体户领取低保263条,对所有问题要进行消化和销号管理。”县纪委主要负责人表示,下步,该县将进一步加大后台数据比对力度,及时交办整改问题数据,以促进全县民生资金的规范管理。

编辑:寒露

上一篇:永州从快从严查处一起村委会换届“串选”案

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)