当前位置:网站首页 > 法纪基地  >  正文

云南:用好"第一种形态" 1至4月谈话函询1895人

来源:中央纪委监察部网站 作者:云南省纪委 日期:2017-05-24 浏览数:

  今年以来,云南省把实践“四种形态”作为减存量、遏增量的重要方法和抓手,不断提升实践运用水平,切实在用好“第一种形态”上下功夫。1至4月,共谈话函询1895人,咬耳扯袖、红脸出汗渐成常态。

  为加大谈话函询力度,云南省制定出台《关于规范谈话函询办理工作的暂行规定》,要求对反映的问题,谈话函询对象应当写出书面检查或情况说明,相关材料经所在地方、单位或上级主管部门的党委(党组)主要负责人、纪委书记(纪检组长)签字后,报上级纪委审查。

  同时,云南省纪委认真做好谈话函询的“后半篇文章”,严格把握执纪尺度标准,该教育挽救的教育挽救,该深查细究的绝不放过。加大对党员干部谈话函询所作情况说明的核实力度,经筛查甄别后,一般问题进行函询;问题性质严重、问题线索具体的,以面对面的谈话为主,防止一函了之;对反映不实的予以澄清;对不如实说明、欺骗组织的,发现一起查处一起。

编辑:寒露

上一篇:河南:2020年前持续开展侵害群众利益问题专项治理

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)