当前位置:网站首页 > 法纪基地  >  正文

常德:端午节前明察暗访 盯紧隐形“四风”问题

来源:三湘风纪网 作者:常德市纪委 日期:2017-05-26 浏览数:

  端午节将至,为加强节日期间“四风”问题监督检查,近日,常德市纪委抽调市直机关纪工委、市公安局、市国税局等单位精干力量,组成“四风”问题监督检查组,分赴各地各单位开展专项检查。

  此次监督检查将针对当前“四风”隐形变异的新动向、新情况,对各地各单位及商场、酒店、宾馆、景区等开展明察暗访,重点监督检查10方面内容,包括:公款购买节礼问题;违规收受红包礼金;违规公款吃喝;违规发放奖金福利;借各种名义组织和参与公款支付的旅游、度假;违规使用公车或违规向其他单位和个人借车;违规操办婚丧喜庆事宜;参赌涉毒;向下级转嫁摊派和报销费用;违反日常工作纪律和节假值班安排值守情况。

  市纪委要求,全市各级党组织要切实增强全面从严治党的政治意识,把端午节期间作风建设作为落实主体责任的具体要求;各级纪检监察机关要持续保持狠刹“四风”的高压态势,敢于碰硬较真,加大问责力度,发现一起,查处一起;各检查组要认真执行省纪委“十个不准”纪律规定,坚持问题导向,瞪大眼睛,及时发现问题,形成教育震慑。

编辑:寒露

上一篇:云南:用好"第一种形态" 1至4月谈话函询1895人

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)