当前位置:网站首页 > 教育预防  >  正文

“将改革进行到底”就是“人民利益至高无上”

来源:三湘风纪网 作者:陈湘林 日期:2017-07-26 浏览数:

  大型政论专题片《将改革进行到底》在央视首播,引发社会各界广泛关注,其震撼之深、影响之远堪比开国大典拉开历史新篇,开启波澜壮阔的远航。将改革进行到底,是社会转型期和改革攻坚期发出的时代最强音,是站在前人改革的肩膀上,以最新理念、最新战略、最新思维、最新使命全面推进中华民族伟大复兴的新时代运动。将改革进行到底就是要将人民的利益摆在至高无上的地位,就是要将人民的利益推到历史上前所未有的高度,让全体中华儿女分享最酣畅淋漓的幸福感和锐意改革的时代感。

  十八大以来, 以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,全面深化经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的伟大改革。每一个领域的改革,每一步坚实的迈出,每一分心血的浇灌,构建起人民利益至高无上的改革实践,勾勒出人民对美好生活向往的幸福图景,充分展现了现代中国共产党人为人民服务终生的红色情怀,奏响了“将改革进行到底”的新义勇军进行曲。

  中国共产党的发展历程,就是一部“人民利益至高无上”的奋斗史,正是始终扛起“人民利益至高无上”的红色旗帜,在每一个关键时期和困难时期,人民才始终坚定跟党走,始终把生命交给党,一批批人民群众和国家精英始终团结在中国共产党周围,矢志不渝,坚定不移为社会主义和共产主义理想抛头颅、洒热血,用鲜红的热血筑起新中国的万里长城,用鲜红的热血染红祖国辽阔的疆土,用鲜红的热血撑起红色中国的脊梁。

  改革开放三十年以来,关键时期破冰之旅、困难时期负重前行,改革是勇士手上的一把利刃,面对艰难险阻,披荆斩棘,开拓进取;改革是执政者手中的一幅蓝图,面对时代变迁,与时俱进,锦绣山河;改革是人民群众的一股“洪荒之力”,在中国共产党的坚强领导下,面对风云变幻,凝神聚气,众志成城,取得了举世瞩目的成就,改革从此成为中国特色品牌。随着时代的发展,国际局势复杂多变,国内形势风起云涌,我国经济发展进入新常态,社会步入转型期,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,谋划未来,向改革深水区精准发力,新一轮“人民利益至高无上”的改革壮举在中华大地上遍地开花。

  经济体制改革的核心是正确处理政府与市场的关系,让人民分享改革开放的成果;政治体制改革的核心是实现中国特色社会主义民主,让人民当家作主;司法体制改革的核心是实现社会公平正义,全面推进依法治国,让人民权利得到保障;生态文明体制改革的核心是保护人民赖以生存的家园,让人民拥抱绿水青山,实现可持续发展;国防军队建设改革的核心是打造一支听党指挥、能打胜仗的英雄军队,让人民昂首挺胸,底气十足;全面从严治党的核心是集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,永葆共产党的红色初心,始终保持与人民群众的血肉联系,让党的阳光雨露普照大地,让人民群众与党水乳交融,风雨同舟。

  这一系列的改革,利益千丝万缕,错综复杂,牵一发而动全身,发一力而动全盘。中国共产党处在13亿中国人的利益核心,只有将人民的利益放在首位,才能坚定将改革进行到底的勇气与决心;只有突出人民利益至高无上,才能破解各种利益藩篱,打破陈规旧俗,推动党和国家全面转型,实现中华民族的伟大复兴。改革的一切、一切的改革都是人民利益至高无上的真实写照,都是现代中国共产党人最朴素的红色情怀,这也是人民幸福的源头活水和绿水青山。

  时代呼唤改革,改革凝聚梦想。现代中国共产党人卓立潮头,正率领13亿中华儿女扬帆起航,阔步前行。人民利益至高无上是将改革进行到底的根本动力,满足人民利益,成就人民梦想,中国的改革必会继续大放异彩,璀璨辉煌,成为人类文明史上的一盏明灯,指引无数中华儿女为实现中国梦而不断奋斗!(邵阳市纪委宣传部 陈湘林)

编辑:文新

上一篇:好“家风”是正能量

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)