当前位置:网站首页 > 教育预防  >  正文

湘潭:纵深推进市县巡察工作

来源:湖南日报 作者:曹辉  蒋睿  李丹 日期:2017-07-31 浏览数:

  日前,湘潭市岳塘区委组织的两个巡察组正式对区发改局、荷塘街道开展为期1个月的巡察。这是湘潭市学用新修改的《中国共产党巡视工作条例》,把市县巡察工作向纵深推进的生动实践。

  “越讨论越明白。这是一个管总的文件,我们组织学习讨论不是形式,希望大家逐字逐句学到位,这是我们看家的‘饭碗’,履职的依据。”7月21日,湘潭市纪委主要负责人参加市委巡察办新修改《条例》的首次学习,并在会上要求大家提高政治站位,主动对标看齐,紧跟中央、省委巡视步伐,全力打造湘潭巡察向纵深推进的新品牌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  巡察利剑出鞘,“全覆盖、零容忍、无禁区”不是空话。近日,通过湘潭本地媒体推送出了12家巡察单位的反馈意见,也接连挂出“打虎拍蝇”“作风建设”等监督执纪问责成绩单。

  目前全市先后开展了3轮巡察,完成对28个党委(党组)的政治巡察,通过丰富全面巡察、延伸巡察、交叉巡察等方式,触及市直部门、重点国企、重点乡镇街道等各层级,发现并交办具体问题634个,向市纪委、市委组织部等相关单位移送的一批问题线索正在调查处理中。湘潭县、岳塘区、昭山示范区等地已经启动巡察工作。市委巡察办主要负责人表示,全市巡察工作将按照市委统一部署和要求,坚定不移完成市委一届任期内巡察全覆盖的目标,把湘潭巡察打造成市县巡察向纵深推进的新品牌。(记者 曹辉 蒋睿 通讯员 李丹)

编辑:文新

上一篇:岳阳:纪检干部带头签订承诺书 拒绝“升学宴”“谢师宴”

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)