当前位置:网站首页 > 警钟长鸣  >  正文

天津:2015年以来立案审查20名纪检干部处分9人

来源:中央纪委监察部网站 作者:天津市纪委 日期:2016-01-12 浏览数:

  2015年,天津市纪委认真贯彻落实中央和中央纪委部署要求,深化“三转”,推动思想聚焦、力量聚焦、职责聚焦,监督与关爱并举,锻造纪检铁军。

  天津市纪委探索运用批评教育等其他方式,对一批有苗头性和轻微违纪问题的干部进行了处理。组织观看纪检监察干部违纪违法警示录,三次敦促党员干部限时主动向组织讲清、说明问题,没有问题的作出“零违纪”承诺。

  针对问题线索处置、审查违纪案件及日常监督中发现的问题,天津市纪委研究制定《纪检监察干部“十八条铁律”》和《规范纪检监察干部八小时以外社会交往、净化朋友圈、社交圈的“十五个不得”“五个守住”“五项报告”制度》,促进举一反三,防范和化解风险,警惕被“围猎”。

  2015年以来,天津市共对20名纪检监察干部涉嫌违纪问题进行了立案审查,已给予党政纪处分9人。其中,市纪委立案审查10人,包括局级领导干部5人(含市纪委委员2人),处级干部5人(涉及委局机关2人)。(天津市纪委)

 

编辑:古月

上一篇:福建省纪委通报6起扶贫领域违规违纪典型案例

下一篇:湖北襄阳:通报曝光29起落实"两个责任"不力典型案例

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)