当前位置:网站首页 > 廉政风采  >  正文

【镜头】群众安危记心头

来源:中央纪委监察部网站 作者: 日期:2017-07-03 浏览数:

  近期,多地出现强降雨,导致部分地区出现洪涝、风雹、崩塌、滑坡、泥石流等灾害情形,人民群众生命财产遭受损失。面对险情,为了保护人民的生命安全、降低群众的财产损失。有这么一群人,不顾个人安危,在第一时间冲到了救灾前线。

  齐心协力

  因昌江上游暴雨来袭,造成河水猛涨,位于江西省鄱阳县凰岗镇太阳村太阳埠大桥附近的两名采砂工人被突然而至的洪水卷走,被困太阳大桥下。经过干部群众两个多小时的营救,终于安全将两名采砂工人营救上岸。(江西省鄱阳县纪委)

  众志成城

  江西省万年县党员干部连夜加固乐安河闸口,保护群众生命和财产安全。(江西省万年县纪委)

  转移群众

  6月25日,江西省丰城市梅林镇泉汪村防汛抢险救援人员用冲锋舟转移被困人员。灾情发生后,该市启动紧急应急响应,派出党员干部、消防官兵、城管队员共计60余人,抢险冲锋舟两艘,将被困村民全部成功转移。(江西省丰城市纪委)

  勇往直前

  江西省奉新县普降大到暴雨。该县会埠镇群众被困农场,情况十分危急。该县组织公安、消防、武警和应急分队的人员赶往受灾地点,经过一个小时的紧张救援,武警队员成功救出被困老人。(江西省奉新县纪委)

  脚步稳健

  抢险救灾,时间尤为宝贵。提前一分就能挽回更多财产。浙江省开化县建丰村党员干部在洪水上涨前及时将村民转移至安全地带。(浙江省开化县纪委)

  保护儿童

  险情就是命令,救灾刻不容缓,洪峰浪尖,方显党员本色,江西省浮梁县王港乡基层党员干部自组织在洪水中奔跑十几趟,只为背起一个个无助的留守儿童。(江西省浮梁县纪委)

  危急营救

  大水无情而又猛烈,也有群众因来不及移转而身陷险地。浙江省龙游县小南海镇傅家新村的泽随溪水位暴涨,漫过原有几座桥面近一米,水流湍急。北岸地势较低,原本陆地全成了水域。在冲锋舟无法驶进的情况下,救援人员将自己绑在一根缆绳上,徒步靠近前进,成功救出被困的群众。(浙江省龙游县纪委)

  连续作战

  抢险救灾工作要求高、强度大,前线的斗士们每天冒着生命危险在水里浸泡十几个小时。他们的身体也有极限,他们的精神也会疲惫,他们也需要休整,但在危难前,在有限条件下,他们也只能偶尔席地小憩。(江西省修水县纪委)

  灾后建设

  浙江省杭州市几十个部门单位100余人支援大洋镇灾后建设工作。(浙江省杭州市纪委)

  道路清障

  贵州省黔西县民生应急分队参加应急抢险。(贵州省黔西县纪委)

  疏通泄洪

  抗洪抢险中的无名英雄,看着越过警戒线的水位线,他跳入水中疏通滤网,成功泄洪。(江西省靖安县纪委)

  (中央纪委监察部网站 武思宇 整理)

编辑:文新

上一篇:【两学一做 重拾信心】党课的力量

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)