当前位置:网站首页 > 廉政风采  >  正文

【卫士手记】妻子的180度转变

来源:张家界廉政网 作者:徐江立 日期:2017-11-02 浏览数:

  “油费1200,修车600,老公呀,我看你这个扶贫专干还没帮别人扶贫,倒是先把自己返贫了。”月底在给老婆报账时,听着她的唠叨,我口里含糊地应着,心里却五味杂陈。

  “爸爸,明天我生日,能陪陪我吗?”

  “爸爸,妈妈在桑植,你天天扶贫,谁陪我玩啊?”

  ......面对女儿的质问,我只能用下次陪她来搪塞。

  自从今年接手扶贫工作之后,由于长期驻村的缘故,回家的次数少了,陪女儿的时间也少了,开销反而变大了。家庭已由爱的港湾变成了吵架的雷区。原来恋家的我,现在谈家色变,因为每次回到家,感觉到的不是家的温馨而是争吵不断。起初心烦时,我也会和妻子理论一番,后来我也慢慢习惯了她的唐僧念咒。

  “小徐啊,感谢你对我家的帮扶,你真是我的大恩人啊!今天我家房子封顶了,我想请你到家里看看。”一天晚上,因我在洗澡,扶贫户打来的电话被妻子接到。

  “这里是FM102.4张家界之声,8月12日,永定区纪委干部徐江立冒着大雨驱车前往沅古坪镇榔木邻村扎垭组,给今年考上大学的贫困学子龚敏丽送去一台笔记本电脑及200元助学金...... ”老公啊,我今天在的士车上听到你的扶贫故事了,真有你的,什么时候做了好事也不给我说一声。

  一天,妻子休息,主动对我说:“我倒想和你一起去板坪看看,到底那里有什么能够让你这么不辞劳苦地付出。”

  推开老吴家门,只见老吴的儿子卢自强晕倒在旁,身为医生的妻子立马跑过去将小孩放平,解开衣服扣子,把头侧向一边,让他保持呼吸顺畅,然后不断的掐捏小孩人中,慢慢的小孩醒了过来。一旁的老吴激动不已:“小徐啊,真的谢谢你啊,你不仅帮我们建了新房,现在又帮我儿子联系医院进行救治,你真是我们吴家的大恩人啊!”我急忙安抚着老吴:“别这么说,是党的政策好,给你们建新房,帮你们发展产业,给你们拔穷根。”

  回家的路上,老婆主动让我把她的旧手机送给老吴,刚看见他的手机屏幕都摔碎了,就把我的手机拿给老乡用吧。顿时,我心里涌起一了股暖流。

  “咦,老婆,你以前不是总爱唠叨,抱怨我驻村扶贫吗?怎么今天来个180度大转弯了?”我调侃道。

  “以前,我确实怨你没时间陪孩子,怨你经常拿自己钱去帮扶,但是,今天我看见了这些贫困家庭的不易,看见了你和他们之间的感情。板坪的父老乡亲需要你,你就放心去扶贫吧,家里我多帮衬着。”妻子解释道。

  )

  “谢谢你的理解,去年我被区里评为群众工作先进个人,今年又被单位任命为板坪村第一书记,更应该尽职尽责把扶贫工作干好,为百姓排忧解难”。我在妻子面前立下了雄心壮志。

  在经历这些事情之后,老婆彻底认同了我的扶贫工作,家里也恢复了往日的温馨,我爱我的家,更爱我这份工作。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:坚决向扶贫领域违纪违规行为说“不”

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)