当前位置:网站首页 > 廉政访谈  >  正文

中央纪委组织部副部长刘爽:培养造就忠诚干净担当的纪检干部队伍

来源:中央纪委监察部网站 作者: 日期:2016-01-12 浏览数:

 

  主持人:2015年中央纪委在加大纪检监察干部培训力度上有什么新举措?在从严管理干部方面采取了哪些措施?近日,中央纪委监察部网站专访了中央纪委组织部副部长刘爽。

  刘爽:2015年,中央纪委突出党的理论教育和党性教育,中央纪委领导同志带头上讲台,以中国纪检监察学院为主要培训平台,以各级纪检监察领导干部和工作骨干为重点培训对象,以深化“三转”、挺纪在前和运用好监督执纪“四种形态”为业务培训重要内容,不断整合培训资源、创新教学方式,着力培养造就一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。全年共举办培训班238期,培训纪检监察干部38000余人。

  中央纪委高度重视干部个人有关事项报告的抽查核实工作,坚持凡提必核、凡调必核,对拟提拔人选、拟选调人选,均进行重点抽查核实。2015年,根据核实发现的问题,取消了9名中央纪委机关局处级领导职务人选和省区市纪委监察厅厅局级领导职务人选的提名考察资格。

  党的十八大以来,中央纪委坚决贯彻全面从严治党、从严管理干部的要求,通过走访调研,加强内部沟通协调机制,开展谈心、谈话等方式,深入了解掌握干部的表现情况,对能力不适应、工作不在状态、纪律意识淡薄、群众反映较大的干部,在深入调查核实后,及时进行组织调整。

编辑:  阿德

上一篇:【落实“两个责任”书记谈】对话·慈利县委常委、纪委书记侯铁夫

下一篇:中央纪委法规室副主任姜文鹏:管党治党的制度笼子更加科学严密

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)