当前位置:网站首页 > 廉政故事  >  正文

【卫士手记】“爸爸,今天我入党了!”

来源:张家界廉政网 作者:张家界市永定区纪委  徐江立  胡蓉 日期:2017-07-03 浏览数:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”6月28日,我坚定举起右手,面对鲜艳而神圣的党旗庄严宣誓。那一刻,我激动万分,眼泪禁不住在眼眶打转。此时,我突然想到了我的父亲,要在第一时间将这一好消息与他分享。

  父亲是一个有着三十多年党龄的老党员,他平常不苟言笑,对我和弟弟要求很严。他在张家界市科技局监察室主任的岗位上一干就是十年。父亲原则性强,办案经验丰富,经常被市纪委抽调去协助办案,从无怨言。父亲朋友偶尔有意无意的调侃道:“这么大年纪,还这么拼命,到退休也只是个正科,图啥?”父亲总是笑着说“啥也不图,当初入党我是发了誓的。”

  如今,父亲退休在家,雷打不动月初去单位交纳党费,经常学习翻看《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党纪条规,他常说:“退休了也不能忘了自己还是一名共产党员,一名纪检干部。”这一幕幕都深深地印在了我的心里,让我感慨良多。

  记得进大学第一天起,父亲就反复叮嘱我:“好好学习,积极向党组织靠拢”。在我参加工作的第一天,父亲又反复告诫:“共产党是一个先进的集体,你需要在这个大熔炉里,好好历练自己”。令我汗颜的是,学生时代的我,包括工作以后的我,对于“党员”这一称呼并没有深层次的理解,对父亲的期望也只是表面应允,没有真正从心里想入党。

  直到去年选调进入永定区纪委监察局机关,所见所闻时时感动着我:第一纪检监察室的丁主任,在三年前的一次乡镇取证的过程中不慎受伤致残,现在依然坚守办案一线;有着“铁面包公”之称的龚书记,因查办家族势力强大的某局局长,受到其家属的恐吓,不畏阻力,仍然坚持一查到底;被誉为“拼命三郎”的办案能手邱常委,查账、谈话、取证,每项工作都身先士卒,大部分周末和节假日都吃住在办案点,连续两个多月没有回过一次家......

  我一直在思考:是什么力量支撑着他们无怨无悔地奉献自己的一切?是什么铸就了纪检人的精神之魂?

  我时刻提醒自己要不辱使命,努力工作,对得起“纪检人”这个称号,对得起身边这么多默默付出的同事,要主动把个人的事业放到纪检工作全局,放到党和人民的事业大局中去考虑。渐渐地,我考虑个人得失少了,眼界更开阔了,思路更清晰了。 一年多来,我办网站、转文风,搞宣讲、话清廉,经常为写一篇稿件加班至深夜;走村入户,扶贫帮困,发展产业,一住就是数月;搞培训,建立信息队伍,将永定区党风廉政建设的特色工作加以推介宣传。

  多少次深夜在办公室的伏案敲键,多少次为一个信息选材的绞尽脑汁,多少次肩颈的隐隐刺痛,多少次三岁女儿在电话中的呼唤,六过家门而不入......工作上遇到的种种困难丝毫没有影响到我工作的积极性,父亲的叮嘱,领导同事的以身作则,单位“半月一课”的耳濡目染,让我一步步百炼成钢。

  当看着中央、省、市媒体上署名的上稿信息,看着《天门清风》网站上发布信息的浏览量与日俱增,我对本职工作越干越有劲,我个人也得到大家认可。此刻,我更加深刻领会到父亲的良苦用心,懂得了父亲对党的忠诚和信仰。而这种信仰和信念,已逐渐流入我的血液,深入我的骨髓,激励我在工作中迎难而上,砥砺前行。

  回家后,我躺在床上,再一次举起右手,默默的念着入党誓词,再一次热血沸腾。我想对父亲说,请放心,我将把“做一个合格的共产党员”作为一生的信仰,不忘初心,砥砺前行。

编辑:寒露

上一篇:微信提示音响起之后……

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)