当前位置:网站首页 > 廉政故事  >  正文

一笔特殊的住院费

来源:三湘风纪网 作者:邓坤  周丹 日期:2017-09-19 浏览数:

  人年纪大了,身体就总是出这样那样的问题。这几天,朱老又犯毛病了,他疼痛难忍来到医院检查,被告知是前列腺增生,要住院手术治疗。

  那晚,认床的他在县人民医院的病床上翻来覆去难以入眠,无聊地听着两位同房病友的聊天。

  “俺听村里的人说到县里看病要给医生护士们‘意思意思’,这样他们才会更耐心细心,连手术都会做得更好!”“俺之前也听俺儿子说过,这在城里叫什么‘潜规则’,俺打算明天叫家人从老家带点野香菇和腊肉送给医生。”“这个钱还是花得有必要,身体才是最重要的!”

  听着两位病友你一言我一语的聊天,朱老在床上思绪万分,他纠结良久后,慢慢爬起床,看到医生办公室的灯还亮着,便带着刚准备的400元红包酿酿跄跄走了过去,发现办公室只有白天给他看病的黄医生在。

  听到脚步声,黄医生抬头发现身上挂着尿袋的朱老站在门口,赶紧起身迎了上去:“朱老,哪里不舒服吗?您可以按铃,我们会过去的,这么晚了,不用您亲自来找我们。”

  “没…没…没,我现在舒服得很。黄医生,今天多亏了你,我“憋”得太难受了!” 朱老有点不好意思,说完便顺势将红包塞给黄医生。

  “朱老,您这是要干嘛?为患者解除病痛是我们的职责,不用送红包,我们也不能收红包!”黄医生果断地拒绝了。

  朱老见状赶紧把红包硬塞进黄医生的白大褂里,一次次的拒绝,一次次的硬塞,朱老的情绪也越来越激动。为安抚朱老的情绪,无奈之下,黄医生只好暂时收下红包,并催促朱老回病房休息。

  接下来的几天治疗,朱老感觉医生护士们都特别“热情”和“细心”,他心里暗暗自喜:这钱花得值!

  手术后经过一段时间的调理,朱老的病基本上好了。出院前,朱老特意来到医生办公室向黄医生道谢,这时外一科的熊护士长过来了。

  “朱老,您身体恢复得不错,回去后要继续吃几个疗程的药。等会您去结账时,记得把这400元抵掉!”熊护士长边说边将一张单子递给朱老。

  朱老半天摸不着头脑,这是怎么回事?

  原来,那晚朱老给了黄医生红包后,黄医生怕朱老多心影响治疗,便暂时收下了红包。第二天,黄医生把红包交给了熊护士长,由她预先帮朱老交了400元住院费,出院时才将这400元住院费收据交给朱老。(汝城县纪委 邓坤 周丹)

编辑:文新

上一篇:萧石月:工人运动的先驱

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)