当前位置:网站首页 > 廉政故事  >  正文

特权

来源:张家界廉政网 作者:吴新城 日期:2017-12-11 浏览数:

  当官的有特权,这一点儿也不假。

  刚调任来的冉副局长,年纪轻轻就走上了领导岗位,主抓民政救助工作,每次发放民政救助款时,他都会指着名单说:“这些都是我的亲戚。”

  说来也怪,自冉副局长上任后,来局里投诉救助款的信访件却越来越少了,人们百思不得其解。

  局里还流传着说,这个副局长手握特权来头不小,县里有头有脸的人物来请他吃饭都请不动,连局长的侄子为了帮老家人捞点儿救助款的事找了他几次,结果冉副局长照章办事,一个子儿也没给。

  局里同僚都感慨:冉副局长真是肥水不流外人田啊。发生这样的事儿也不是一次两次,办公室主任老薛是看在眼里急在心里。

  “只需州官放火,不许百姓点灯,这样得罪了同事,工作难开展啊,况且吃烤红薯,都要拍一拍、吹一吹……”一次闲谈中老薛委婉地提醒道。

  冉副局长哈哈笑着说:“这比喻形象,不过烤红薯吃多了也会消化不良,伤胃啊。”

  此后,谁都知道冉副局长有特权后台硬,做起事来也无所顾忌。

  一天,冉副局长大病住院了,局机关委托老薛去看望,走到病房门口,只见几个乡下老人握着局长的手激动地说:“以前困难户的民政救助款总是被克扣,我们是敢怒不敢言,现在好了,都能拿到全额的,感谢您把我们当亲人。”

  “我的特权是党和人民给的,理当为你们服务……”

  这事儿,老薛久久不能忘怀。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:开工令

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)