当前位置:网站首页 > 廉政时评  >  正文

巡视专员为何“失身”又“失守”

来源:三湘风纪网 作者:周永军 日期:2017-08-08 浏览数:

  经查,身为副部级巡视专员的张化为,严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,长期利用巡视权违规干预插手被巡视单位相关工作,对抗组织审查;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,日前被立案审查。(8月2日中国经济网)

  身为巡视专员,理应对党忠诚,敢于担当,一身正气,两袖清风,一丝不苟履行巡视职责,严格按照《中国共产党巡视工作条例》开展工作,为人民服务。然而,张化为不仅忘记了自己的身份、忘记了肩上的使命,而且知法犯法,顶风违纪,把巡视当成了谋取利益的工具,违规干预插手被巡视单位相关工作,对抗组织审查。这种狐假虎威的逆行,其危害比普通岗位、普通职务上的腐败性质更恶劣,影响更坏,更容易刺痛公众的神经。

  身为巡视专员,既“失身”又“失守”,可恨,更可悲。

  张化为之流在党的十八大后仍不收敛、不收手,有恃无恐,表明他们“不知有汉,无论魏晋”,已经彻头彻尾、彻里彻外地掉进了钱眼不能自拔,把规章制度当成了摆设和花瓶,把自己凌驾于法律和制度之上,玩起了“灯下黑”的把戏,任性妄为,为所欲为。

  只可惜,“手莫伸,伸手必被捉”,这话并不是随便说说,它永远都是带电的“高压线”。

  中纪委决定查处副部级巡视专员张化为,再次表明了“打铁还得自身硬”不是放空炮、说空话,而是违法必纠,违纪必查,惩处必严。制度面前人人平等,法律面前没有特权。谁要是敢在廉政建设、反腐败工作上与党纪国法对着干,谁就是灯蛾扑火,自取灭亡。

  在反腐倡廉路上,巡视干部应该从严履行监督责任,成为“尖兵”、“利剑”,成为上级的“千里眼”和“顺风耳”,狠刹腐败歪风。

  倘若,执迷不悟,失职、渎职,必将严惩不贷。(江永县 周永军)

编辑:文新

上一篇:纪检干部应永葆对党的赤子之心

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)