当前位置:网站首页 > 廉政时评  >  正文

“‘四风’举报一键通”上线传递“开门反腐”好声音

来源:三湘风纪网 作者:澧县纪委宣传部 日期:2016-02-28 浏览数:

  2月24日,湖南省纪委在官方微信“三湘风纪”上开通“‘四风’举报一键通”功能。(《三湘风纪网》)

  看到这则新闻,笔者觉得这一创举标志着湖南省纪委正充分利用其官方网站“三湘风纪网”、官方微博“@@三湘风纪”和官方微信“三湘风纪”等“一网双微”新媒体锲而不舍地纠“四风”,“‘四风’举报一键通”上线标明着湖南省纪委又迈出了推行“开门反腐”的新步伐,传递着湖南省纪委“开门反腐”的好声音。

  群众的眼睛是雪亮的。众所周知,十八大以来,群众和媒体的参与度越来越大、越来越主动。实践证明,群众和媒体的监督是反腐的利器,运用群众和媒体监督的力量,是我们当前反腐败和党风廉政建设的最好的法宝。我们每一个党员干部如果在群众和媒体监督面前耍小聪明、顶风违纪,那就是“掩耳盗铃”。

  “‘四风’举报一键通”上线,这既是湖南省纪委利用新媒体推动“开门反腐”机制上的探索和创新,又是对中纪委鼓励反腐机制制度创新精神的贯彻和落实。的确,随着反腐败斗争的深入推进,腐败的主体、领域和手段都在花样翻新、层出不穷。在新形势下,纪检监察部门单打独斗的确难以打赢这场攻坚战,只有坚持“开门反腐”,调动群众和媒体积极参与反腐败斗争,以变制变适应现实需求。近年来“天价烟”局长周久耕、“表哥”杨达才、“房叔”蔡彬等都是网络曝光而落马的腐败案例,给我们留下了深刻印象,湖南省纪委当下调动社会各界力量“开门反腐”,“以看得见的方式”实现清廉,彰显了反腐力度和决心,警戒了那些想“伸手”的人,通过“‘四风’举报一键通”这种“开门反腐”形式将会在社会上激发正能量、凝聚民心、必将获得广大人民群众的广泛支持。

  “离中南海最近的是网络”。从幕后走到前台的纪检机构,作为新利器的“开门反腐”,是开放的互联网时代的产物,保证了公众的知情权、参与权和监督权,在广大的民意之下必将赢得民心,开通“‘四风’举报一键通”的一小步,是“开门反腐”一大步,“‘四风’举报一键通”为广大群众提供了更方便快捷的监督举报途径。我们广大群众只要发现身边有党员干部存在违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆事宜等各类“四风”问题,拿出手机随手拍摄照片,进入湖南省纪委官方微信或官网“三湘风纪网”的“‘四风’举报”栏目,注册、登录、上传即可轻松完成举报,栏目的上线,在湖南省纪委和广大群众之间搭建一座便捷沟通的“连心桥”,传递着湖南省纪委“开门反腐”的好声音,我们期待“华丽变身”的湖南省纪委党风廉政建设和反腐败舆论工作踩着坚实的步伐,让反腐的好声音传递得更强更远。(澧县纪委宣传部)

编辑:袁姗

上一篇:建设廉洁政府离不开铁规发力

下一篇:湖南两周打“三虎”有力驳斥打虎“歇脚论”

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)