当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

许云锦带队赴桑植县调研督查纪检监察工作

来源:张家界廉政网 作者:吴新城 日期:2017-09-13 浏览数:

市纪委副书记许云锦讲话

 

县纪委副书记、监察局局长朱春芝汇报

 

在空壳树乡调研督查

 

在洪家关白族乡调研督查

 

县纪委监察局汇报会现场

 

  9月12日,市纪委副书记许云锦带领办公室、组织部、调研法规室、党风政风监督室、信访室、第二纪检监察室、案件监督管理室相关负责同志一行8人,来桑植县调研督查纪检监察工作。

  调研督查组一行在县纪委副书记、监察局局长朱春芝,县纪委副书记向秋明的陪同下,深入空壳树乡、洪家关白族乡,听取了两个乡镇关于开展纪检监察工作的详细情况汇报,市纪委各部室负责同志就相关业务工作进行针对性指导,并提出具体要求。

  许云锦指出,乡镇纪委面对的是生活和战斗在农村第一线的党员和干部,解决好发生在群众身边的腐败问题,才能更好增加群众获得感。要抓好组织建设、重点工作和基础工作,正确评估党风、政风形势,正确应对经济发展中的挑战,正确履行乡镇纪检监察职能职责。

  在随后召开的座谈会上,朱春芝就桑植县开展的纪检监察工作,从信访件处置情况、今年以来的专项整治工作、立案结案目标达成情况、落实“四种形态”情况、纪检监察“三转”情况、乡镇纪检工作现状、落实“双重管理”和“两个为主”情况以及传达贯彻市州纪委书记座谈会、全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会等重要会议落实情况进行汇报,调研督查组对信访、查办案件、党风政风等具体工作给予肯定,认为措施有力,有效推进了全县纪检监察工作,并对存在的短板提出整改建议。

  为做好纪检监察工作,打好反腐败斗争主动仗,许云锦强调,政治清醒是关键,要讲政治、讲规矩、讲正气,向党中央保持高度一致,克服“好人主义”;组织建设是保障,强组织、建队伍、硬措施,“三转”要到位,需提高纪检监察队伍政治业务素质;改革创新是职责,完善体制机制改革,围绕效率出成绩;完成任务是底线,处信访、正党风、查案件,做好维稳、专项整治、案件查办等工作,确保办案安全;人民满意是目标,支持党委政府工作,严肃查处各类案件,逐步减少信访量,推动党风政风明显好转。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:张家界大型电视问政节目《监督执纪进行时》开播

下一篇:党的十八大以来全省纪检监察信访举报工作综述

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)