当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

张家界市监察委员会挂牌成立

来源:张家界廉政网 作者:市纪委宣传部 日期:2018-01-08 浏览数:

 

虢正贵 、袁美南同志共同为张家界市监察委员会揭牌

 

 

市监察委员会成立大会现场

 

  

市委书记、市人大常委会主任、市深化监察体制改革工作小组组长虢正贵出席会议并讲话

 

  1月8日上午,张家界市委书记、市人大常委会主任、市深化监察体制改革工作小组组长虢正贵,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任袁美南共同为张家界市监察委员会揭牌,标志着张家界市监察委员会正式挂牌成立。

  同日上午,张家界市监察委员会成立大会召开。市领导虢正贵、汪业元、余怀民、袁美南、单铸飞、田华玉、壮晓阳、赵荣出席大会,市委副书记、市长刘革安主持会议。

  虢正贵强调,市、县两级监察委员会成立后,全市纪检监察机关面临新的使命、新的任务,要更加牢记党中央和省委的信任嘱托、牢记人民群众的殷切期盼、牢记自身忠诚履行党章党规和宪法法律赋予的神圣职责,不断开创全市党风廉政建设和反腐败斗争新局面,在激浊扬清中营造风清气正的政治生态。要提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大战略决策,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;要坚持高标准、严要求,强化改革效能、强化机构和工作融合、强化人员融合,全力推进市监察委员会正常高效运转,使反腐败的铁拳攥得更紧、招数更多、威力更大;要认真履职、强化担当,牢固树立“四个意识”,聚焦主责主业担当作为,持续狠抓队伍建设,着力打造守纪律、讲规矩、拒腐蚀的政治机关,书写忠诚干净担当本色,确保纪检监察队伍真正成为让党放心、人民信赖的中流砥柱、尖兵利剑、反腐铁军。

  2018年1月2日,张家界市第七届人民代表大会第二次会议召开,袁美南当选市监察委员会主任。2018年1月8日上午,市第七届人民代表大会常务委员会第十次会议通过了对市监察委员会3名副主任和5名委员的任命。

  袁美南表示,作为张家界市首任监察委员会主任,深感使命光荣,责任重大。在今后的工作中,将始终保持正确政治方向、落细落实改革任务、全面强化自身建设,思想上提高觉悟、行动上全力以赴,以强有力的担当精神,围绕实现党的领导全面加强、反腐败力量全面融合、监察对象全面覆盖的目标,敬终如始、善作善成,干在实处、走在前列。

  在推开监察体制改革试点工作中,市委坚决扛起主体责任,坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署,先后召开3次市委常委会、5次工作小组会议,专题研究部署推进监察体制改革试点工作。2017年11月21日,张家界市成立市深化监察体制改革试点工作小组。11月27日,市委常委会专题审议通过了《张家界市深化监察体制改革试点实施方案》,进一步细化了监察体制改革的目标任务、实施步骤、时间节点、保障措施和纪律要求等。市纪委精心组织,按图施工,稳步推进机构组建、人员转隶、班子配备、人大选举等工作。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:快讯:市人大常委会任命市监委副主任、委员

下一篇:对表看齐 立好规矩

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)