当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

2016年中央巡视将重点推进对部门和事业单位全覆盖

来源:人民网-人民日报 作者:姜洁 日期:2016-01-12 浏览数:

  人民网北京1月11日电 (记者姜洁)中央巡视工作领导小组办公室副主任王瑛日前在接受中央纪委监察部网站专访时表示,2016年中央巡视将重点推进对部门和事业单位的全覆盖,确保在十九大前对中央管理的地方、部门、企事业单位党组织全部巡视一遍。

  王瑛介绍,2015年,中央巡视组共巡视83个单位,累计谈话1.5万人次,受理各类信访件12万余件次。通过巡视,督促查处了一批反映领导干部的问题线索和“四风”方面的问题。对巡视中发现的一些共性问题,共提交52份专题报告,提出意见建议100多条,对全面深化改革提供了问题导向参考。被巡视党组织针对巡视发现的问题,积极开展即知即改、立行立改、全面整改,有力促进了自身发展。

  王瑛透露,2014年已经完成对地方巡视的全覆盖。2015年进一步创新巡视工作的组织制度和方式方法,完成了对央企和金融单位的全覆盖。2016年将重点推进对部门和事业单位的巡视全覆盖,确保在十九大前对中央管理的地方、部门、企事业单位党组织全部巡视一遍。

  《 人民日报 》( 2016年01月12日 04 版)

 

编辑:古月

上一篇:湖南2015年度党风廉政宣传教育工作综述:高扬“主旋律” 奏响“正气歌”

下一篇:王岐山:正风反腐要力度不减节奏不变 厚植党执政的政治基础

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)