当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

【直击“四风”】举报低保户名不符实?张家界市纪委答网友问(视频)

来源:张家界廉政网 作者:张丽桦 日期:2016-05-17 浏览数:

市纪委调查组走访杨家界居委会的居民

【直击“四风”】张家界狠抓“两项专项整治” 推动正风肃纪向基层延伸

直击“四风”

  “举报!武陵源区中湖乡杨家界居委会的低保户,其中多数是有钱有车的,每个组长全是低保户……”,5月10日,一名网友通过“廉政张家界”微信公众号的“四风举报”发出了这样一则消息。举报消息一发出,得到了张家界市纪委的高度重视,根据举报情况,张家界市纪委立即行动,展开调查。

  市纪委调查组首先来到武陵源区中湖乡人民政府,详细询问了当地低保户的审核流程,仔细查看了中湖乡低保户的详细资料。据调查,2015年中湖乡共有农村低保户64户、164人,城镇低保户76户、168人。针对网友举报中湖乡杨家界居委会的组长全是低保户这一情况,调查组高度重视。根据调查,杨家界居委会共有16个组长,其中有5个组长享受低保,调查组仔细查看了这个5个组长的低保户申请资料,并随即展开走访调查。通过向附近居民了解情况,深入到部分被怀疑对象家中核实情况等一系列的走访调查了解到,杨家界居委会5个享受低保的组长,均不同程度因为家庭成员有重大疾病或丧失劳动力等情况,家庭经济状况确实有待改善,暂时没有发现违规申报享受低保的情况。

  群众的监督是纪委工作的得力助手,市纪委欢迎广大群众举报身边的不正之风,针对相关举报信息,会依照相关程序进行调查核实。

相关链接:

【直击“四风”】张家界廉政网:加入我们,你就是“纪委”!

【直击“四风”】张家界狠抓“两项专项整治” 推动正风肃纪向基层延伸

【直击“四风”】流动“四风”监督哨 反腐倡廉永不歇

【直击“四风”】举报低保户名不符实?张家界市纪委答网友问(视频)

【直击“四风”】张家界:严查办公用房 弘扬节俭之风

【直击“四风”】举报开公车在农家乐就餐 张家界市纪委立即调查

【直击“四风”】居委会组长享受低保?取消!

【直击“四风”】举报!虚开工程发票?问题属实严肃查处!

【直击“四风”】张家界:制度规定“落地生根” 让端午期间“歪风”无处藏身

【直击“四风”】“端午”期间 张家界街头难觅公务车 高档烟酒遭“冷遇”

【直击“四风”】张家界:跟着镜头看假日节点狠刹“四风”不打烊

【直击“四风”】张家界:节日督查“不打烊” 蛛丝马迹“不放过”

【直击“四风”】反映原麦地坪白族乡水田坪村支部书记彭兰英有关问题的回复

编辑:文新

上一篇:袁美南督查武陵源区党风廉政建设工作情况

下一篇:【直击“四风”】张家界:严查办公用房 弘扬节俭之风

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)