当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

【直击“四风”】张家界公务用车周末去哪儿“全曝光”

来源:张家界廉政网 作者:黄蓉 日期:2016-07-11 浏览数:

 

 在市林业局,记者看见张贴公车标识的公务用车整齐地停放在院内

 

  在市公安局院内,记者看见公务用车周末没有外出“加班”

 

  在市规划局院内,记者看见公务用车集体“回家”

 

  在市国土资源局,记者看见公务用车严格规范管理停放

 

  在市旅外委大院,记者看见公务用车定点集中停放

 

直击“四风”

 

  红网张家界站7月11日(记者 黄蓉)张家界市的公务用车在“工作”完成后去哪儿了?是否按时“回家”?7月9日至10日,正值周末,记者针对公务用车是否按规定停放入库等问题深入全市部分单位进行暗访。

  记者先后来到张家界市林业局、市公安局、市规划局、市国土资源局、市旅外委等单位,看见院内的公务用车都按规定整齐停放,挡风玻璃右上角张贴“公务用车”标识,标识上还留有张家界市纪委监督电话,十分醒目。记者发现,各单位基本严格遵守公务用车管理规定,强化监督管理,坚持公车公用,并让“工作”完成后的公务用车全部“回家”,暗访没有发现公务用车私自“脱岗”的情形。

  市纪委党风政风监督室负责人告诉记者,中央八项规定、省委九项规定实行以来,张家界市严格执行公车使用管理“两不带”(即:岗位调整的领导干部一律不准从原单位带公务车;带司机到新任职单位)、“三不得”(即:单位之间不得擅自交换公务车辆;不得随意借用、变更车辆号牌;不得以任何理由向下属单位借用车辆)的硬性规定,规范公务车辆使用管理,取得了看得见的成效。

 

 

(转载、摘编或利用其它方式使用,请注明来源为张家界廉政网)

 

编辑:蓉城

上一篇:许云锦一行到市工商局督查“两个责任”落实情况

下一篇:张家界:认真学习习近平总书记“七一”重要讲话

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)