当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

【直击“四风”】张家界:开学期间 公车不再“护航”

来源:张家界廉政网 作者:张红 日期:2016-09-02 浏览数:

 

纠治“四风”志愿者来到位于永定区南庄坪街道办事处的张家界市直机关幼儿园门口,看见不少车辆“临时停泊”送孩子上学

下午,放学时分,在张家界市敦谊小学,不少车辆停在路边

登录张家界廉政网进行举报

关注“廉政张家界”微信公众号,点击“四风举报”,按相关提示进行操作

下载“时刻新闻”客户端,订阅张家界,进入“廉政张家界”专栏,点击“我要举报”,即可一键直通市纪委

直击“四风”

  9月1日、2日,张家界市各中小学校已经开学,那么,是否存在公车接送孩子的现象?连续两日,张家界廉政网纠治“四风”志愿者紧盯时间节点,走访了市城区内的幼儿园、小学周边区域,就公车“护航”学生上下学情况进行明察暗访。

  1日,是张家界市各中小学校开学的第一天,早上7点20分,纠治“四风”志愿者来到位于永定区南庄坪街道办事处的崇实小学南校和张家界市直机关幼儿园门口蹲点守候,短短20分钟,不断有车停下,待孩子下车后便迅速开走,校门口俨然变成了一个小小的“临时停靠点”。随即,纠治“四风”志愿者用手机将左右车辆进行拍照,在有关部门的协助下,对一些疑似公车的车辆进行逐一核实排查,经一一比对后,发现均属私家车。

  连续两日,纠治“四风”志愿者先后还来到张家界市敦谊小学、张家界市民族中学、张家界市澧滨小学、金色摇篮、张家界市第一幼儿园等学校门口及周边,均未发现公车私用现象。

  明察暗访中,纠治“四风”志愿者还向张家界市民族中学、张家界市澧滨小学周边商铺老板了解情况。“往年我们经常看见印有公车标识的车子送孩子上下学,往往他们都会停的远一些,很多都会停在我们店铺前面,但是今年没有看见了,用私家车接送孩子的增多了!”一位商铺老板说。

  为形成杜绝公车私用的良好社会氛围,张家界市纪委紧盯重要节点,加大监督检查力度,多渠道接受市民举报,共创风清气正政治环境。

  举报渠道:

  一、您可以登录张家界廉政网(http://www.zjjlz.gov.cn/Index.html),点击“纠‘四风’、治‘陋习’ ‘雁过拔毛’式腐败问题举报一键通”专栏,按相关提示进行操作,一键直通市纪委。

  二、您可以关注“廉政张家界”微信公众号,点击“四风举报”,按相关提示进行操作,一键直通市纪委。也可以直接打开对话框,发送您的图片和相关文字进行举报。

  三、您可以下载“时刻新闻”客户端,订阅张家界,进入“廉政张家界”专栏,点击“我要举报”,即可一键直通市纪委。

  (转载、摘编或利用其它方式使用,请注明来源为张家界廉政网)

编辑:文新

上一篇:杜家毫:营造更加风清气正的换届环境

下一篇:学思践悟:文化自信是总源头

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)