当前位置:网站首页 > 清风文苑  >  正文

我承诺:学成之日回报党和人民!--在“阳光助学”活动上的发言

来源:张家界廉政网 作者:向    甜 日期:2017-08-30 浏览数:

尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的父老乡亲,可爱的弟弟妹妹们:

  大家好!

  我叫向甜,今年18岁,家住富平村周家铺组。今年六月,我从桑植四中高中264班毕业,以559分的高考分数被湖南农业大学应用心理学专业录取。

  今天,作为接受资助学生的代表在这里发言,我感到十分荣幸和激动。首先,我代表所有受资助的寒门学子向参与此次扶贫助学活动的各位领导、各位企业家和爱心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!是你们伸来的援助之手、温暖之手给我们带来了希望和机会。你们给予我们的,不仅仅是物质上的援助,更是心灵上的慰藉、精神上的鼓励。在你们的支持和无私帮助下,我和所有被资助的贫困学子们将重新点燃梦想的火炬,鼓起前进的风帆,踏上灿烂的征程!

  同时,借此机会也向辛苦养育我们的家人和辛勤培育我们的老师道一声:辛苦了!是你们无微不至的照料、不图回报的陪伴和鼓励帮助我们打开今日梦想的大门!

  滴水之恩,当涌泉相报。此时此刻,我心中的无限感激之情难以用语言表达,唯有化为实际行动,在进入大学后,我将自立自强,发奋学习,刻苦钻研,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国。在这里,我代表今天所有受资助的同学郑重承诺:在今后的学习和生活中,我们会以百分百的努力,百分百的执著,百分百的热情回报大家这份饱含深情的期许。

  我想对台下的弟弟妹妹们说:一要学会感恩。感恩父母,是他们赐予我们生命,抚育我们成长;感恩老师,是他们教会我们知识,培育我们做人;感恩在座的领导和企业家,是他们的无私奉献,让我们感受社会的真情和温暖;感恩党和国家,实施精准扶贫和阳光助学政策,为我们的成功插上腾飞的翅膀。二要努力学习。出身贫寒不可怕,奋发向上才有为。大家要珍惜现在学习的机会,认真学习、努力学习,运用所掌握的知识去改变我们的困境、家庭的困境,回报父母、回报老师、回报社会、回报党和人民。

  最后,请允许我代表所有受资助的学生向给予我们无限关爱、无私帮助的各位领导、企业家和爱心人士真心的说一句:谢谢你们!谢谢大家!

编辑:市纪委宣传部

上一篇:祖母的腰杆父亲的背

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)