当前位置:网站首页 > 清风文苑  >  正文

不忘初心 将反腐败进行到底

来源:张家界廉政网 作者:谷静 日期:2017-12-06 浏览数:

  11月23日,中央纪委监察部网站发布了辽宁省副省长刘强涉嫌严重违纪正接受组织审查的消息,距离十九大后“首虎”中共中央宣传部原副部长鲁炜因涉嫌严重违纪接受组织审查的消息仅仅过去了40个小时,中纪委三天连打“两虎”,释放出了党中央将反腐败进行到底的强烈信号。

  “开弓没有回头箭,猛药去疴心不减,我们还需要紧绷神经不放松、保持初心不忘本、刮骨疗毒气不泄,用自己实实在在的行动为群众办好事、办实事,而不是为了一己私利自由享乐,我们要向世界证明,廉洁清明是我们每一个国家工作人员的党性品格和担当精神!”

  中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际站在党和国家全局高度,多次强调各级纪检监察机关特别是中央纪委监察部机关党员干部要认真学习贯彻、发挥表率作用,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,他的讲话铿锵有力、掷地有声,表明了中央要将反腐败斗争引向深入的决心、耐心和信心,对我们每一个国家公务人员都有极强的警醒、引导、鼓励作用。

  古人曾说:“贪廉异政致泽殊”,我党之所以将廉政建设放在首位,是因为天下之势常系民心,多拿群众一分则民心如同千里之堤毁于蚁穴,不占群众一毫则民心所向四海来朝,政党是否廉洁、清明往往是民心所向的风向标。所以,十八大以来,党中央手握反腐利剑,以强烈的责任意识、深刻的忧患意识、顽强的拼搏意识,对腐败分子零容忍、对所有部门无禁区、对各项工作全覆盖,大到身处高位的周永康、徐才厚、令计划,小到各个县区的负责人,当一个个贪官“落马”, 党风政风焕然一新,党心民心更加凝聚,不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围日渐形成。

  在过去的几年间,我们切身感受到党中央要夺取反腐败斗争新胜利的坚决态度、有力措施和明显成效。经过不懈的努力,我们的国家迎来了政通人和、清廉发展的新境界。但是我们也应该看到:虽然高压下,腐败行为少了,但有的人蝇营狗苟之心仍在;虽然利剑之下,害群之马被揪,但这些不良行为带来的影响尚存!腐败活动还有生长的空间,不敢腐、不能腐、不想腐上尚且未获得绝对性胜利,我们仍需要筑牢思想防线。开弓没有回头箭,猛药去疴心不减,我们还需要紧绷神经不放松、保持初心不忘本、刮骨疗毒气不泄,用自己实实在在的行动为群众办好事、办实事,而不是为了一己私利自由享乐,我们要向世界证明,廉洁清明是我们每一个国家工作人员的党性品格和担当精神!

  反腐败斗争刻不容缓,既需要鼓足壮士断腕的勇气,更需要持之以恒的耐心。在全面建成小康社会的关键阶段,按照习近平总书记的要求和赵乐际同志的讲话,把不忘初心、牢记使命、全面加强作风建设作为廉政建设的基础来强化,学习十九大精神、忠诚履行党章赋予的职责,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,我们就一定能够赢得全面建成小康社会的胜利,一定能够迎来更加美好而和谐的明天!

编辑:市纪委宣传部

上一篇:别让“好”政策寒了孩子们的心

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)