当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

武陵源集中整治违规涉旅等经营性活动

来源:张家界廉政网 作者:张业红 日期:2017-09-13 浏览数:

  近日,武陵源区委、区政府印发了《武陵源区开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,在全区范围内深入开展专项整治工作。

  一方面,严格按照省市要求抓好涉矿、涉砂、涉渔、涉小水电、涉烟花爆竹、涉危险化学品等六大类经营性活动专项整治工作。另一方面,集中整治涉旅类经营性活动。武陵源因旅游建区,是张家界核心景区,旅游业是全区乃至全市的生命线,旅游环境对实施全市“对标提质,旅游强市”战略目标意义重大。为此,区委、区政府以全省涉矿等经营性活动专项整治工作为契机,决定将涉旅类经营性活动作为一项重大政治任务,一并纳入专项整治范围。

  该区涉旅类整治工作重点是清理整治全区国家公职人员违规参与或参股涉及旅行社、餐饮客栈、宾馆酒店、景区景点、旅游交通运输、购物及娱乐场所等经营性活动的行为。国家公职人员本人不得参与涉旅类经营性活动,或在涉旅类经营性活动中参股;领导干部配偶、子女及配偶一律不得违规参与涉旅类经营性活动,或在涉旅类经营性活动中参股;公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员的公务员在离职三年内,其他公务员在离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动;国家公职人员一律不得利用职务或职权上的影响,在涉旅类经营性活动中非法为他人谋取利益。

  所有国家公职人员一律严格按要求填报有关情况,在规定时间内办理完成退出手续,不得有“明退实不退”或以明显高于市场价格转让企业或股份等行为。凡在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或拖延退出的,依纪依规追究责任并公开曝光;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。

  专项整治工作自2017年8月启动,一直持续到2018年1月底止,分动员部署、自查自纠、整治查处、规范总结4个阶段进行。

  在目前开展的自查自纠工作中,已完成全区副处级以上干部层面的摸底排查,共发现3名副处级以上国家公职人员参与涉旅类经营性活动,科级及以下干部层面涉旅情况正在全面排查。下一步,该区将进一步加大工作力度,通过群众举报、明查暗访、巡察督查等方式进一步查实全区国家公职人员涉旅情况,对症下药,把专项整治工作抓实抓细,确保全区旅游环境健康有序。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:永定区食药监局深化廉洁文化建设、筑牢反腐防线

下一篇:永定区组织妇联干部集中充电

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)