当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

市纪委驻市教育局纪检组开展作风专项突击检查

来源:张家界廉政网 作者:伍贤友  向伟 日期:2017-12-28 浏览数:

  “市纪委驻市教育局纪检组对全局干部职工的工作作风纪律进行了一次督查,没有发现上班迟到、上班时间吃早餐等情况,希望大家继续发扬,今后纪检组将不定期进行督查。”这是12月27日下班后市教育局机关微信工作群收到的一条群消息。

  为进一步严明政治纪律,推动驻在单位作风明显转变,市纪委驻市教育局纪检组于12月27日上午采取现场突击录像、电话询问、查看外出登记表、工作人员去向牌等方式对市教育局机关工作作风纪律情况开展了专项监督检查。通过督查发现,市教育局机关大部分工作人员能及时到岗在位,快速进入工作状态,工作纪律和精神面貌普遍较好,外出手续较为齐全,工作纪律执行比较严格,办公秩序规范,办公场所卫生整洁。

  督查中也发现个别人员去向牌标识不明、个别人员工作时间玩手机等现象。督查人员当场指出上述问题,要求相关人员即时整改,并要求各科室(单位)认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,紧绷规矩之弦,将机关作风建设当作一件大事来抓,重申工作纪律和工作要求,重点学习相关制度规定,坚决摒弃歇歇脚、松口气的念头,着力教育和引导全体干部职工树立正确纪律观念,增强个人自律意识,通过自查自纠和督查督纠,坚决防止不良风气反弹回潮,让讲纪律、守规矩成为常态。

  据悉,市纪委驻市教育局纪检组将持续对驻在部门作风纪律情况进行督查,不定期组织“回头看”,落实查访“常态化”, 对纪律作风整治不实、不深,整改不力,纪律作风建设浮在面上,不良作风反弹的科室(单位)和个人进行严肃问责、予以通报批评,切实推动市教育局机关作风建设向纵深发展。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市纪委驻市委宣传部纪检组指导市文化市场综合执法局支部党员大会

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)