当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

市教育局专题学习习总书记纠正“四风”重要批示精神

来源:张家界廉政网 作者:伍贤友 日期:2017-12-29 浏览数:

12月26日晚,市教育局党组(扩大)会议现场

 

  12月26日晚和12月27日下午,市教育局分别召开党组(扩大)会议和全体干部职工大会专题学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。

  会议指出,习近平总书记的重要批示精神是全党在新时代深化作风建设的政治动员令,是当前和今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党和持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市教育系统一定要提高政治站位,结合深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委、市委关于整顿作风的部署要求,牢固树立“四个意识”,用“讲认真”的精神、“有担当”的行动,以永远在路上的坚韧和执着,坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,锲而不舍推动全市教育系统作风建设取得新成效。市教育局全体领导班子成员要发挥“关键少数”示范引领作用,从我做起以上率下,带头加强学习,带头撰写心得,带头转变作风,带头正风肃纪,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。

  会议要求,市教育局各科室(单位)要认真对照作风建设的新要求,全面加强干部作风建设,切实把管党治党任务和压力传导到“神经末梢”,进一步增强抓好作风建设的思想自觉和行动自觉;在年底召开的民主生活会和组织生活会上,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,强化问题导向,重点对照“四风”问题特别是新华社文章中指出的形式主义、官僚主义“十种表现”,全面查摆问题,深刻剖析原因,认真制定整改举措,确保民主生活会和组织生活会开出高质量、高水平;要以市委巡察为契机,充分发挥巡察利剑作用,始终保持高压态势,对“四风”问题露头就打,坚决纠正一些干部慵懒无为、不愿干事、推诿扯皮、怕担责任的现象;要紧盯元旦、春节、寒假等重要时间节点,把好节假日期间的廉洁自律和勤俭节约的关口,坚决杜绝节日腐败、铺张浪费等行为,坚决防止“四风”问题反弹;要坚持以“建设教育强市,办人民满意的教育”为目标,坚守教育情怀,恪守职业道德,保持职业自信,高标准完成好2017年各项教育工作目标任务,认真谋划好2018年全市教育工作。

  会议还组织学习了中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市纪委驻市教育局纪检组开展作风专项突击检查

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)