当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

精准扶贫新途径,省时省力更省心

来源:张家界廉政网 作者:唐博  杨墨 日期:2018-01-05 浏览数:

 

 

  2018年1月3日,张家界市社保局的扶贫干部来到桑植县上洞街乡二户溪村和二户坪村开展扶贫活动,为帮扶群众送来节日祝福和慰问。

  “新年好,你们又来看望我来了”帮扶对象唐运顺老人热情的跟前来慰问的工作人员打着招呼。与以往有所不同,这次慰问不仅带来了节日祝福,还带来了一份神秘的礼物。他们用老人手机下载并注册了“社会扶贫APP”。根据老人的家庭实际情况发布了帮扶需求,让老人能够得到更多爱心人士和社会机构的关注和帮助。

  市社保局全体干部职工积极相应号召,身体力行,都已注册成为中国社会扶贫网的爱心人士。该局工作人员表示通过这个软件,一方面给了有能力有爱心的人一个帮助有需要的人的途径,另一方面可以让贫困户最紧急最迫切的需求得到满足,充分体现了“精准扶贫”科学内涵。

  随着互联网+的不断深入普及,不断影响着社会的发展。社会扶贫APP这种新模式的推出,形成政府、市场、社会协同的大扶贫格局,也更好的推动了精准扶贫方略的实施。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:紧盯元旦节点加强纪律监督

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)