当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

张家界将着力解决教育发展不均衡、不充分问题

来源:张家界廉政网 作者:伍贤友 日期:2018-01-10 浏览数:

  1月8日上午,笔者从市教育局召开的2018年教育工作务虚会上获悉,2018年,我市将着力解决教育发展不均衡、不充分问题。市委第一巡察组组长雷鸣到会指导。

  会上,全体与会人员集中学习了中央、省、市经济工作会议和全市“两会”主要精神,解读了《市直机关工作人员到乡镇、村(社区)开展公务活动用餐缴纳伙食费的暂行规定》,要求全市教育系统深入学习领会,坚决贯彻落实。市纪委驻市教育局纪检组组长、市教育局党组成员杨关胜通报了近期教育纪检工作开展情况,并对进一步纠“四风”、加强作风建设,特别是对春节期间加强廉洁自律提出了明确要求。

  2017年,全市教育成果丰硕,教育领域综合改革持续深化,教育投入力度进一步加大,学生关爱机制不断完善,“阳光助学”精准实施,办学条件明显改善,办学水平持续提升,教师队伍建设进一步加强,教育信息化建设步伐不断加快,教育公平取得明显成效,教育教学质量稳步提升,全市2017年高考成绩持续走高,本一、本二上线率再次实现“双超”,比上年分别增长7.2%、4.2%,文科专科以上上线率达98.95%,理科专科以上上线率达98.41%。全市共8185名考生被各高等院校录取,总录取率达94.45,%,高于全省7.5个百分点。

  2018年,全市教育系统将深入学习贯彻党的十九大精神,深入研究社会主要矛盾新变化在全市教育工作中的表现形态,从人民群众对教育的新期盼出发,坚持问题导向,抓住重点,突破难点,补齐短板,着力解决教育发展不均衡、不充分问题,持续推进全市教育安全、健康、均衡、优质、可持续发展,重点在改善办学条件、加强教师队伍建设、提高教育教学质量、加快教育信息化建设、规范办学行为、维护学校安全稳定、城乡义务教育一体化改革与发展等方面取得新突破。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:精准扶贫新途径,省时省力更省心

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)