当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

关于2016年各区县党委换届及中秋国庆期间慵懒散典型问题的通报

来源:张家界廉政网 作者:张纪宣 日期:2016-12-28 浏览数:

  为贯彻执行中央八项规定、省委九项规定、市委十项措施精神及“六个一律免职”的有关要求,着力整治慵懒散行为,确保各区县党委换届期间和中秋国庆期间风清气正。市纪委联合市直有关单位组成9个督查组,于2016年8月中旬至9月底,对全市作风建设情况进行了专项督查。现将发现的有关问题通报如下:

  一、违反“三有五个一”相关规定及机关内部管理不严格的问题

  1.8月17日上午10:40,桑植县人民法院办事窗口存在工作人员用办公电脑登录购物网站的现象,对桑植县人民法院予以通报批评,并责成桑植县人民法院加强内部管理,严肃上班纪律。

  2.8月17日下午3:40,桑植县公路养护段、路政大队、治超办的人员去向牌只公布工作人员的姓名,没有公布工作人员的手机号码,同时,上述单位对工作人员去向没有登记,且少数工作人员躺在沙发上聊天休息、玩手机,对上述单位予以通报批评,并责成上述单位立即整改。

  3.9月23日上午10:00,桑植县市场和质量监督管理局部分办公室无正规的“人员去向牌”,对该局予以通报批评,并责成该单位立即整改。

  二、违反工作纪律的问题

  1.8月17日下午4:05,桑植县卫计局委派会计王闺臣边打印会计凭证,边戴耳机听歌,委派会计龚凤云、司机李东红躺在沙发上休息,内审股长梁定海衣冠不整,单位整体形象较差,工作人员慵懒散现象严重,对桑植县卫计局予以通报批评,并责成该单位整改。

  2.8月17日下午5:20分,桑植县移民开发局干部田奇文上班时脚搁在办公桌上,坐姿懒散,对田奇文予以通报批评。

  3.8月18日下午3:30,桑植县文体广新局群众体育竞技股职工刘宝龙两天未签到,请假外出未履行请假审批手续,对刘宝龙予以通报批评。

  4.8月22日下午4:22,市房管局武陵源分局征收办办公室主任陈树国在办公电脑上看奥运会现场直播,建议对陈树国予以免职。

  5.8月23日上午9:30,桑植县畜牧水产局畜牧股股长陈国清请假未履行手续,质量安全股工作人员向瑜在电脑上玩《英雄联盟》游戏。对陈国清、向瑜予以通报批评,并建议桑植县对该局主要领导予以诫勉谈话。

  6.8月23日下午3:30,桑植县教育局职教专干符兴政在电脑上看棋谱,对符兴政予以通报批评。

  7.8月23日下午4:20,桑植县政务中心林业窗口工作人员张晓云在沙发上睡觉,规划窗口张双英趴在桌子上睡觉,对张晓云、张双英予以通报批评。

  永定区、慈利县及市直单位检查情况良好。

  上述通报的问题,充分暴露出我市少数单位、少数党员干部和国家公职人员在作风建设高压态势下仍然我行我素,对作风建设相关规定置若罔闻,内部管理不严,慵懒散现象仍然比较突出。全市各级党委(党组)要切实担负起主体责任,从思想上,行动上自觉和中央、省委和市委保持高度一致,坚定不移地贯彻执行中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”。各级纪检监察机关(机构)要切实担负起监督责任,既要坚持抓住领导干部这个“关键少数”, 突出重点人、重点事、重点问题,又要坚持抓早抓小,以问责常态化倒逼责任落实,防止慵懒散问题反弹回潮。

 

  中共张家界市纪律检查委员会

  2016年12月28日

编辑:李雯

上一篇:市纪委监察局2015年部门整体支出绩效自评报告

下一篇:关于成立张家界市党风廉政建设网宣员、网评员队伍的通知

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)