当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

永定区:“十二个严禁”严明春节期间廉洁纪律

来源:张家界廉政网 作者:张纪宣 日期:2017-01-24 浏览数:

  2017年新春佳节即将来临,为进一步贯彻落实中央八项规定、省委九项规定、市委十项措施精神和区委“八严禁”制度,确保全区各单位春节期间勤俭廉洁过节,营造风清气正的节日氛围,现将有关纪律要求通知如下:

  一、严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;

  二、严禁用公款吃喝、公款旅游和参与高消费娱乐健身活动以及向下属单位、企业转嫁相关费用;

  三、严禁违反规定滥发津补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱;

  四、严禁公车私用、“私车公养”,或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆等违背公务用车改革要求的行为;

  五、严禁违规举办各类年会、节会、庆典,用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动;

  六、严禁违反规定收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;

  七、严禁出入私人会所和违规参加“老乡会”、“校友会”、“战友会”;

  八、严禁参与各类封建迷信活动;

  九、严禁违反规定操办婚丧嫁娶喜庆事宜或参与违规赈酒;

  十、严禁参赌涉赌、吸毒涉毒;

  十一、严禁斗酒酗酒,酒后失德失态造成不良社会影响;

  十二、严禁跑官要官、说情打招呼、买官卖官等非组织活动。

  全区各单位党组织要切实增强全面从严治党的意识,严格落实党风廉政建设主体责任,强化政治担当,把落实中央八项规定精神、查纠“四风”作为落实主体责任的具体体现,要对节假日期间易发多发的具体问题,早研究、早部署、早提醒、早预防,教育引导广大党员干部积极践行勤俭廉洁过节,营造良好的节日氛围。领导干部特别是“一把手”要带头遵守“十二个严禁”, 当好表率、管好班子、带好队伍,传导压力。各单位纪检监察组织要严格履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好执纪监督“四种形态”,敢于坚持原则、敢于较真碰硬,切实抓好春节期间“四风”问题的监督执纪问责,做到发现一起,查处一起。

  区纪委监察局将在节假日期间开展明察暗访和专项督查,对顶风违纪或“四风”问题突出的单位和个人,将从严查处,并严肃追究党组织主体责任和纪检监察组织的监督责任。

  中共张家界市永定区纪律检查委员会

  张家界市永定区监察局

  2017年1月20日

  (转载、摘编或利用其它方式使用,请注明来源为张家界廉政网)

编辑:李雯

上一篇:关于成立张家界市党风廉政建设网宣员、网评员队伍的通知

下一篇:关于要求加入张家界市纪检监察交流群的通知

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。
主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)