当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

张家界市“好家风·好家训”征集评选活动优秀家风家训公示

来源:张家界廉政网 作者: 日期:2017-03-10 浏览数:

 

张家界市“好家风•好家训”征集评选活动优秀家风家训名单(排名不分先后):

 

家庭 工作单位或家庭住址 家风家训内容 家风家训注解
贺晓英家庭 桑植县洪家关光荣院 严以修身,宽厚待人。遵纪守法,忠孝为本。勤奋作事,清白作人。敬老扶幼,乐于帮衬。 作为革命后代,传承良好家风家训,要根植于内心,默默的奉献,不懈的坚持。
胡承明家庭 武陵源军地坪 崇尚厚德、勤劳务实、学会感恩。诚信守法、爱岗敬业、报效社会。 厚德是立足社会做人之根本。勤劳务实是本分,学会感恩是德之最高表现。老老实实做人、踏踏实实做事,干一行爱一行,才是对社会的责任承担。
胡小卫家庭 市职业技术学校 穷不失义,达不忘道。 再穷挨饿也不失气节,不偷不抢,不干违法乱纪的事情。当再大的官也不忘农民本色,要办实事办好事,更不能贪污腐化,败坏门风。
黄章永家庭 市永定区崇山小学 孝亲敬老、兄弟友好、谦容并包、为政以德、勤俭持家、诚实守信、友善他人。 家庭成员之间要和睦相处,相互友爱,工作生活中要把德放在首要位置,与人相处要诚信友善。
李安平家庭 慈利县委政法委 孝敬父母长辈,友好兄弟姐妹,和睦邻里乡亲,爱护儿女晚辈;堂堂正正做人,清清白白处世,认认真真学习,兢兢业业干事。 家风是我们家庭或家族的传统风尚,是我们立身做人的基本行为准则,是优良传统的保留并继续延伸使用。家训是对子女孙甥立身处世、持家治业的教诲。有国才有家,有信仰才有力量,唯有实现共产主义才是千千万万个家庭奋斗的目标。
李启亮家庭 慈利县零阳镇 晓义持家,大义积德。 出生于澧水河畔的渔民家庭,祖辈世世代代是渔民,父亲李书柏一直以“晓义持家,大义积德”为家训要求李氏子孙并发扬光大。
李世友家庭 桑植县上河溪乡上河溪村 家人聪慧,教育为重;家庭和睦,孝心为大;生活美满,爱心为本。 家是心灵的港湾,家人要修身养德,互敬互爱,对家庭有担当,对社会有责任,永葆一颗善良进取之心,提升能力,多做善举,在成小家爱大家中实现真善美的传承。
彭发顺家庭 桑植县老干部自管会 百善孝为先,治家如治国,为人德能齐,处事一身正。 要构建好家风,一个家庭也要有系统的家教管理,无论是在家庭中还是在社会上,做人、做事、修身、立德都要给晚辈做好表率,言传身教,严加管理,并且从小抓起,传承中华民族优秀品德,将朴素的家风、优秀的品质、高尚的人格根植于一代代人心中,指导后辈做优秀的人。
向亮华家庭 慈利县零溪镇象鼻嘴村 孝养父母和睦邻里,遵纪守法爱党爱国。 孝敬父母、尊重长辈;兄友弟恭、夫妇相和;为老必慈、教子必严;诚以待友、宽以待人;睦以待邻、忠以卫国;静以修身、俭以养德;勤以持家、志以远大;小善多做、恶小莫为;不睡早床、多读经典;群处守嘴、乱处守心。
谢章勋家庭 市驻长沙办 勤劳朴实,与人为善,尊敬长辈,孝敬父母,友好兄弟,和睦邻里,遵纪守法。 勤劳朴实、克勤克俭、孝敬父母、与人为善是我们家代代相传的美德。以诚待人,与人为善,勤劳朴实,遵纪守法是父母对我们的谆谆教诲。
朱新星家庭 市委党校 做人做事,向善向上。 追求心地善良,多做善事;以积极心态迎接人生中的未知。
杨学军家庭 永定区老干局 耕读为本。 劳动跟自然界一起是幸福的源泉,它经书籍开始流淌,故耕读为本。
张益中家庭 慈利县龙潭河社区 自强不息,以孝传家,爱岗敬业。 要热爱自己的工作,认定目标、下定决心、克服困难,干一行爱一行精一行,日积月累必有成果。
赵淑清家庭 武陵源区吴家峪社区 堂堂正正为人,踏踏实实做事。 要做一个老实人,要做一个勤奋的人,要做一个艰苦奋斗的人,要做一个踏踏实实的人,要做一个有道德的人,要做一个有气度的人,要做一个有强烈正义感的人,扎扎实实做好自己该做的事。
朱国庆家庭 慈利县零阳镇政府治安服务中心 乐善好施,尊重长辈,团结邻里,和睦家庭。 仁义善良是做人的本份,多做好事善事既是报效社会也是为家庭积德积福。
谷春明家庭 市民中 坦诚做人,坦荡做事,恪守本分,不忘感恩。 为人,守住本分就好,千万记住:吃水不忘挖井人;做事,做好本分就好,千万记住:玩物切不可丧志。

 

  根据市委办市政府办关于印发《张家界市“好家风·好家训”征集评选活动实施方案的通知》(张办〔2016〕19号)精神,经市“好家风·好家训”评审委员会评选,16个家庭的家风家训被评为优秀家风家训,特向社会进行公示。欢迎广大干部群众反映和举报公示家庭(家庭成员)在遵守法律、纪律、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面的情况和问题,凡来信来电或当面举报者,必须签署或告知本人真实姓名和工作单位,所反映的问题必须真实准确,内容尽量具体详细,并尽可能提供有关调查核实线索。

  举报受理时间:2017年3月8日---3月14日

  举报受理单位:张家界市“好家风·好家训”征集评选活动办公室(设市档案局)

  办公地点:张家界市委大院

  办公电话:0744—8222619   邮箱:32177384@qq.com   邮政编码:427000

 

  张家界市“好家风·好家训”征集评选活动办公室

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 2017年3月7日

  

编辑:市纪委宣传部

上一篇:关于要求加入张家界市纪检监察交流群的通知

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)