当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

关于举办 “青春践行十九大·不忘初心跟党走”张家界市青年廉政微电影大赛的通知

来源:张家界廉政网 作者: 日期:2017-10-13 浏览数:

  关于举办 “青春践行十九大·不忘初心跟党走”张家界市青年廉政微电影大赛的通知

  各区县纪委监察局、团委,各市纪委派驻纪检组,高校团委:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委第七次全会精神,全面迎接贯彻党的十九大,推进从严治党和从严治团常态化,加强反腐倡廉教育,大力弘扬优秀廉政文化,充分发挥微电影这一最新表现形式在新兴媒体中的独特作用,进一步动员社会大众投身党风廉政建设和反腐败斗争,促进廉荣贪耻良好社会氛围的形成,市纪委监察局、团市委决定在全市范围内开展“青春践行十九大•不忘初心跟党走”青年廉政微电影大赛,特将有关事项通知如下:

  一、大赛主题

  青春践行十九大•不忘初心跟党走

  二、大赛时间

  2017年9月—12月

  三、组织机构

  1.主办单位

  中共张家界市纪委、张家界市监察局

  2.承办单位

  共青团张家界市委

  四、作品要求

  1.作品内容应体现本地区、本部门、本行业反腐倡廉工作的特色,坚持正面宣传,弘扬清风正气,揭露和剖析新形势下腐败现象的种种表现及危害,鞭笞丑恶腐败行为,传递社会正能量,充分体现干部清正、政府清廉、政治清明。

  2.主题鲜明,符合实际,内容深刻,立意健康,情节独特,手法新颖,具有较高的思想性、艺术性。不得含有色情、暴力等不良内容,不能有与法律相抵触的内容。

  3.作品类型分为剧情类、纪实类和动漫类,时长原则上不超过15分。

  4.作品需有完整的片头、片尾、唱词(中文简体)主创人员名单等字幕信息。画面分辨率必须达到1080×720P或以上,帧速率为24P或以上。格式为网络通用格式(MP4、RMVB、MOV、FLV、AVI、MKV、WMV)。

  5.所有参赛作品概不退还,参赛者自留备份。

  6.作品必须保证原创,不得抄袭、复制,作品内必须注明“张家界市青年廉政微电影大赛参赛作品”字样,主办方同时拥有作品的使用权。

  五、评审办法

  分为线上评审(占总分10%)及线下评审(占总分90%)。线上评审通过网络投票方式进行,线下评审由组委会邀请具体评委,评委集中观看参赛作品后进行现场打分,采取百分制计分,保留小数点后两位,取平均分作为作品的最后评委得分(占总分90%),加上网络点击或投票数量(占总分10%)最终得出总分。

  六、奖项设置

  比赛评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,优秀作品奖10名,并给予一定的物质奖励。对在活动中组织有力、报送作品数量多、质量好的单位颁发组织奖。同时,将对获奖的优秀作品通过各宣传媒体和平台进行长期展播宣传。

  七、参赛方法

  1.以单位或行业系统参赛,参赛作品数量在基本任务基础上可以增加。个人或社会团体可直接在组委会办公室报名。

  2.参赛者填写报名征集表(附表2),并如实登记参赛信息,一份表格只可填报一部作品。并于10月15日之前将电子版发送至大赛指定邮箱地址(zjjgqt@163.com),纸质版送至到大赛组委会办公室(市委办公楼团市委青工青农部6031室)。

  3.所有参赛作品须在2017年11月17日前上交至大赛组委会。区县作品由纪委和团委分别负责推送,市直机关企事业单位由各单位派驻纪检组负责推送,各高校的作品由团委负责推送。

  中共张家界市纪委 

张家界市监察局

  共青团张家界市委

 

张家界市青春践行十九大不忘初心跟党走
青年廉政微电影大赛参赛作品征集表
作品名称
 
参赛团队名称
 
负责人姓名
 
联系电话
 
作品主题
 
作品时长
 
参演人数
 
开机时间
 
杀青时间
 
作品内容简介:
 
 
 
 
                   
   
                  责任人(签名):
                                          


编辑:市纪委宣传部

上一篇:市清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治办面向社会设立专项整治工作监督举报电话、网址和邮箱

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)