当前位置:

湖南5日召开人大会补选省长 会风会纪这样抓

来源:红网 作者:彭双林 编辑:张交通 2016-12-06 08:33:14
 

  12月4日晚,湖南省第十二届人大六次会议大会秘书处会风会纪监督组下设的外围监督小组在明察暗访。

  红网长沙12月4日讯(时刻新闻记者 彭双林)根据湖南省委、省人大统一部署,12月4日至5日召开湖南省第十二届人大六次会议,补选省人民政府省长。今晚,红网时刻新闻记者随同省第十二届人大六次会议大会秘书处会风会纪监督组下设的外围监督小组,对与会代表的驻地周边的宾馆、酒店、娱乐休闲等场所进行了明察暗访。

  为切实营造风清气正的选举环境,保证大会圆满成功,根据中央有关规定和人大有关选举法律法规,以及省委严肃会风会纪的有关要求,湖南省纪委、省委组织部联合设立省第十二届人大六次会议大会秘书处会风会纪监督组,负责大会组织人事纪律和会风会纪监督工作。其中,会风会纪监督组下设综合协调、驻团监督及外围监督等3个工作小组。

  根据安排,综合协调小组的工作职责为坚持24小时值守、受理信访举报、组织查核问题、通报上报有关情况等;15个驻团监督小组负责全程随团监督,与所驻代表团代表同吃同住同开会,及时了解和掌握与会代表的思想动态,发现问题,及时报告、及时处置等;外围监督小组则负责会场和代表驻地周边的宾馆、酒店、娱乐休闲等场所的明察暗访,对发现的问题,经报告批准后,及时查核处理,落实会风会纪日报告制度

  当晚,由纪委、公安、工商、税务等执法人员组成的外围监督小组,重点检查了与会人员有无违反中央八项规定、省委九项规定精神和有关换届纪律的情况;有无相互宴请、购买和赠送购物卡,参与高消费活动,外出就餐住宿和出入娱乐休闲场所等情况;有无在宾馆、茶楼等打牌、赌博等违纪违法行为。对明察暗访发现的问题,经报告批准后,将认真查核处理。

  附:湖南省第十二届人大六次会议 “八不准”纪律规定

  1.不准迟到、早退、无故缺席或请他人代会,无特殊情况不得请假。

  2.不准在会场打电话、玩手机和在会场外长时间逗留。

  3.不准擅自到会议安排地点外就餐、住宿,代表和工作人员会客须在大会警卫组统一登记后,在驻地宾馆大堂进行,来客不得进入代表和工作人员房间。

  4.不准赠送或收受任何礼金礼品,组织、参与吃请活动或出入娱乐休闲场所。

  5.不准组织或参与串联,擅自散发各种资料,搞非组织活动。

  6.不准以威胁、欺骗、利诱和其他非法手段妨害人大代表自由行使选举权、被选举权和表决权。

  7.不准编造或散布谣言,诬告或诽谤他人,影响和干扰选举秩序。

  8.不准阻挠对违反会风会纪、干扰破坏选举等问题的调查和处理。

♦ 阅读下一篇