当前位置:

王志刚调研武陵源区重点项目建设

来源:红网张家界站 作者:廖秋萍 编辑:张交通 2016-05-05 11:34:58
 

王志刚调研武陵源区重点项目建设

 

  在宋城集团意向性项目选址现场,王志刚一行实地了解相关情况

  5月4日下午,市委副书记、市长王志刚带领市国土、住建、水利、规划、经投等部门相关负责人深入武陵源区,就该区重点项目建设进行调研。

  王志刚一行先后来到中湖乡王家湾、天子山、索溪峪、百丈峡,就生态补水项目、向家坪安置区项目、张家界千古情(宋城演艺)项目、武陵山大道景区段进行实地调研,了解各项目情况。

  在中湖乡王家湾村,王志刚一行详细了解武陵源水源工程项目。为解决金鞭溪和索溪大坝下游生态用水,以及中湖乡、天子山、锣鼓塔街道居民生活用水,该区共规划建设白虎堂、卸甲峪、天子山、清峰峡4座小型水库。当了解到该村可以建设水库项目时,他要求进一步做好项目规划论证工作,确保项目实施的可行性,力争打造成兼具生态补水、带动旅游开发、改善生态环境功能的水利工程。

  在天子山镇向家坪安置区,王志刚详细了解工程进度,目前,向家坪安置区已完成征地156亩,施工图设计已完成,用地规划许可证已办理,正在实施场地平整。就如何做好下一步工作,王志刚要求在规划上严格把关,注重生态理念,进一步提升项目品质;同时要抢时间、争主动,进一步加快项目建设进度,力求项目早日竣工投用。

  宋城集团意向性项目选址位于武陵源索溪峪镇文风居委会百花洲,总面积170亩,宋城集团计划投资约10亿元,建设旅游文化主题公园,包括《张家界千古情》《彩色动物园》《科技馆》等项目。在项目选址现场,王志刚强调要进一步加强顶层设计,科学规划,既要考虑项目的经营性,又要突出项目生态性,确保项目建设与原生态自然景观融为一体;同时进一步加快征拆进度,优化建设环境,为项目顺利实施创造良好环境。

  调研中,王志刚强调,推进重点项目建设,是武陵源实现加快发展、转型发展、跨越发展的重要基础。要充分认识加快重大项目建设的重要性和紧迫性,坚定信心,迎难而上,全力以赴加快项目进度。国土、规划、住建、水利等相关部门要进一步增强大局意识、责任意识,转变工作作风,从各方面提供优质服务,为企业和项目发展创造良好环境。

♦ 阅读下一篇